站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗:70余名客运驾驶员夜间集体“充电”

时间:2017-11-02 09:13:54  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 11月1日晚19时,山西省临猗县公安局交警大队利用夜间休班时间,为金鹰、中联、中鑫出租车及新万通、润通等客运公司70余名驾驶员代表集体“充电”,举办了“礼让斑马线文明我先行暨冬季安全知识讲座”,受到广大驾驶员们热烈欢迎。

  讲座中,临猗交警大队宣传教育科首先强调,斑马线是行人的生命线、安全线,文明交通是城市的形象名片、文明的标志,其中“礼让斑马线文明过马路”最能体现一个城市市民的素质,最能展现一个城市的精神风貌。因此,向全体机动车驾驶员提出倡议,要遵章守法、崇尚礼让,做一个合法行路、文明行车的交通参与者,自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘、按规处罚”的交通习惯。在驾车途经红绿灯十字路口时,严格执行“三必须”通行原则,即必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速前行。绝不挣道抢道,不抢闯红灯,不开“霸王”车,主动营造“路畅人和”的出行环境。

  同时,临猗交警大队客运车辆管理职能中队提醒广大驾驶员,冬季来临,恶劣天气较多,道路环境复杂,对安全驾车出行有较大影响,希望驾驶员提高冬季安全驾驶思想认识,加强冬季安全驾驶知识、技能学习。在驾车出行前要了解当日天气状况和路面信息,提前做好应对准备。当遇到雨、雪、霜、雾等恶劣天气或路面结冰时,要慢速行驶,保持车距,必要时安装防滑链、开启警示防雾灯和近光灯,谨慎驾驶。要严格遵守交通规则,服从路面交警指挥,遇到危险路段,切勿盲目冒险行驶,预防道路交通事故发生。

  通过此次讲座,增强了客运车辆驾驶员“礼让斑马线”文明意识,普及了冬季安全驾驶机动车知识,令广大驾驶员朋友受益匪浅,大家纷纷表示,从我做起,要严格遵守交通规则,文明出行,安全驾驶,努力为群众平安出行创造良好交通环境。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜县瑞迩口腔门诊为幼儿园小朋友义务讲解牙齿保健知识并免费义诊
闻喜县瑞迩口腔门诊为
西安马应龙肛肠医院专家来峰峰集团总医院北院区坐诊和手术
西安马应龙肛肠医院专
阿克苏纺织工业城(开发区)驻村工作队深入学习贯彻十九大精神
阿克苏纺织工业城(开发
红旗渠精神高峰论坛在河南林州隆重举行
红旗渠精神高峰论坛在
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系