站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警提醒:轮胎磨损非小事 及时更换莫大意

时间:2017-11-08 09:17:12  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 11月7日,山西省临猗县公安局交警大队民警在北景检查执法站,开展重点车辆“查违法除隐患、防反弹保平安”行动中,发现多辆半挂车两侧轮胎存在严重磨损,甚至钢丝外露、漏气等隐患。民警对驾驶员进行了严肃批评教育,向其讲述了严重磨损轮胎上路的危害性,要求驾驶员及时更换新轮胎,排除车辆安全隐患,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》对违法驾驶员分别作出罚款200元的处罚。

  据了解,汽车轮胎的花纹主要作用就是增加胎面与路面间的摩擦力,以防止车轮打滑,如果磨平就会失去排水防滑等作用,汽车各项性能将大大降低,细小的裂纹也会引发爆胎的危险,特别是在高速载重行驶或是紧急刹车时,极易造成车辆侧翻事故,后果不堪设想。另外,因为轮胎磨损,轴距不平行,会造成车辆高速行驶时阻力加大,油耗也会比正常情况下多增加1%—3%。

  因此,临猗交警提醒广大重型货车驾驶员朋友,为有效预防道路交通事故发生,确保你及他人的生命财产安全,行车前一定要认真检查轮胎花纹及车辆安全性能,对于磨损严重的轮胎要及时更换,千万不要抱有侥幸心理,否则追悔莫及。在行车过程中,更要严格遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心
五四一总医院胸泌外科
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系