站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

册亨检察院三举措抓好控申工作

时间:2017-11-14 09:16:59  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近年来,册亨检察院控申部门充分发挥自身的法律监督职责,着重抓好3个方面工作,求突破、抓亮点。对群众控告申诉的事项,能处理的处理,不能处理的也要尽最大努力给他们一个满意的答复,真正做到“法律监督解民难,信访接待息民气”。

  树立“为人民服务”的思想观念,在保障民生中求突破、抓亮点。要求控申干警心中时刻装着人民群众的利益,立足于检察机关的法律监督职能,把“关注民生、化解矛盾、促进和谐”作为控申部门的主要目标和工作追求。近三年来共参与和化解涉检矛盾纠纷5起。特别是2015年州院交办的李某某不服检察机关处理决定申诉案,在我院审查办理终结后,通过州院控申处的大力协调下为刑事被害人申请到司法救助金8000元,最终成功地化解了该案。

  加强队伍建设,转变工作作风,在提升执法能力上求突破、抓亮点。以关注民生、进一步完善和创新服务民生举措为切入点,切实提高干警的业务素质和水平。在集中培训的基础上,认真组织好办案实践和岗位练兵,努力提高全科人员执法能力和办案水平。近三年来,共组织开展和参与各类技能培训4次,着力于提升控申干警的综合能力。

  利用自身优势打造检察宣传阵地,在普法工作和构建和谐社会中求突破、抓亮点。普及法律就是滋养民生,百姓离不开法律,和谐社会更需要法律。宣传普及法律知识,是执法者的责任和义务。该院充分发挥检察职能,着力打击民生领域职务犯罪,服务社会发展大局,严格贯彻落实了司法体制改革对具体工作的各项要求。近三年来,共参与或组织开展各类法律宣传活动60余次,发放各类宣传资料及法律手册3万余份。

  (册亨检察院 周成波)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
峰峰集团总医院北院区举行消防日消防安全培训和演练
峰峰集团总医院北院区
兴义检察长深入贫困村宣讲党的十九大精神
兴义检察长深入贫困村
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系