站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

兴义检察长给全州检察干警讲专题党课

时间:2017-11-15 09:41:10  来源:中国健康新闻网  作者:廖涵

QQ截图20171115094242.jpg

  中国健康新闻网讯 11月13日,黔西南州人民检察院党组成员、兴义市人民检察院党组书记、检察长曾英在黔西南州检察机关政治培训第八讲上,给全州检察干警讲了一堂题为“‘干就是讲政治,不干就是不讲政治’ 坚决把上级院的决策部署贯彻落实到底”的专题党课。

  党课中,曾英分别从“为什么要把上级院的决策部署贯彻落实到底”“怎样把上级院的决策部署贯彻落实到底”“谁去把上级院的决策部署贯彻落实到底”三个方面出发,结合兴义市人民检察院的具体事例,深入细致地阐述了如何把上级决策部署贯彻落实到底这一主题。曾英指出,全体干警要深刻认识到把上级院的各项决策部署贯彻落实到底的极端重要性及落实不到位带来的危害性,提高政治站位抓好落实;要保持一颗诚心、勇于担当、定岗定职定责、压实责任抓好落实;要抓住“党组班子成员”和“党支部班子成员”两个关键少数,切实发挥党组的领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用抓好落实。

  曾英指出,我们的工作,一分部署,九分落实。十八大以来,习总书记反复强调崇尚实干、狠抓落实;新时代下,我们更要以更高的政治站位、更严的标准要求、更加自觉的行动真抓实干。基层检察院的工作就是抓落实,就是体现在干事上。上级院的决策部署就是我们工作的方向标,既然方向已定,剩下的就一件事,“干”。作为上级决策部署的执行者,就是要不折不扣地把工作干好,做好上级决策的证明题。主要领导的主体责任决不能放松,要紧盯不放,亲自研究,解决最关键的难点问题;分管领导要亲自上阵,抓住不放;部门负责人要带头落实,真干实干;各部门要协同配合、形成合力,把上级院决策部署执行到位、落实到位。同时,要强化督促检查,严肃整治不作为、慢作为、推诿扯皮的现象。

  曾英进一步表示,将带领兴义市人民检察院深刻践行“干就是讲政治,不干就是不讲政治”这一检验作风是否扎实、落实上级决策部署是否到位的唯一标准,通过“党组班子成员”和“党支部班子成员”率先垂范,把全体干警对党组织的绝对忠诚“内化于心”,并在工作中坚决贯彻落实好上级的决策部署“外化于行”。

  黔西南州检察院全体干部职工在主会场参加党课,该州各县(市)检察院全体干部职工在各院分会场通过视频参加。

  撰稿:兴义市人民检察院 廖涵

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义检察长给全州检察干警讲专题党课
兴义检察长给全州检察
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系