站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警:世界杯期间严查酒驾不手软 周末整治常态化

时间:2018-07-02 09:44:49  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 世界杯足球赛期间,不少球迷在看比赛的同时,都喜欢聚在一起品头论足,喝酒助兴。熬夜看完球赛后,一些球迷便会酒后驾驶、疲劳驾驶,情绪激动时,甚至会出现超速、飙车等危险违法行为,存在很大道路交通安全隐患。山西省临猗县公安局交警大队防患于未然,结合省市交管部门文件、会议精神要求,自5月下旬起,如火如荼开展了周末夜间酒驾、醉驾、毒驾常态化集中查处行动,确保世界杯赛事期间辖区道路安全畅通无事故。

  6月29日中午,李某某(临猗人)因劳务经济纠纷,心情烦躁,一个人在家喝闷酒,20时许,驾驶牌号晋MDE9**小型轿车到县城给女儿买书时,被正在双塔南岗执勤的临猗交警大队城区一中队民警查获。经检测,李某某血液酒精含量为74mg/100ml,达到酒后驾驶机动车违法行为标准,被依法处以1000元罚款、记12分,驾照暂扣6个月。

  同日20时50分许,王某(临猗人)与家人在夜市摊点喝酒后,驾驶晋M7G7**号小型轿车回家途中,被正在王村南口执勤的公路巡逻一中队民警查获。经检测,王某血液酒精含量为44mg/100ml,同样受到严厉处罚,其A2驾照将被降为B1B2驾照。

  21时30分许,毋某(临猗人)酒后驾驶二轮摩托车,在东城路与合欢街交叉口,被北景中队执勤民警查获,同样受到法律严惩。

  ......

  据统计,当晚20时至23时,临猗交警大队共出动警力80余人,警用车辆20余台,排查机动车300余辆,查获酒驾8起,无证3起,未携带驾驶证1起,准驾车型不符1起,严厉打击和有效震慑了各类交通违法现象,为净化辖区道路交通环境夯实了基础。

  在此,临猗交警提醒广大司机朋友:酒驾、醉驾危害大,属于严重交通违法行为,是交管部门持续严厉打击对象,希望广大驾驶员切勿心存侥幸,要把“开车不喝酒、喝酒不开车”当成自己的行为准则。特别是在世界杯期间,要合理安排休息,严防疲劳驾驶,更不要因为球队输赢产生愤怒、狂欢等极端情绪,出现开斗气车、超速行驶、飙车等危险违法驾驶行为,否则追悔莫及。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系