站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

咪一小口也酒驾 心存侥幸要不得

时间:2018-07-09 10:01:23  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队在周末酒驾、醉驾专项整治行动中,查获一起酒后驾驶机动车辆违法行为,心存侥幸的驾驶员黄某某(临猗耽子镇人)受到法律严惩。

  7月6日晚,临猗交警大队吴王中队民警在孙吉派出所附近设立临时检查点,严密排查过往车辆。20时许,民警对一辆牌号为晋MBC1**面包车例行检查时,闻到驾驶员黄某某身上一股酒气。

  “你喝酒了吧?”民警询问。

  “喝了一点点白酒,”黄某某坦诚,“我们是搞室内装修的,忙碌了一个多月,今天总算完工了,和工人师傅们一起到饭店庆祝一下。”

  “你知道喝酒不能开车吗?”

  “知道,知道,主要是他们在喝,我只咪了一小口,想着不会影响开车,保障下不为例……”黄某某不断求情,遭到执勤民警严词拒绝。

  经呼气检测,黄某某体内酒精含量达到76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,黄某某受到罚款1000元、记12分,并暂扣驾照6个月的严厉处罚。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系