站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

峰峰集团总医院北院区成功开展长期血透导管植入术

时间:2017-09-07 09:22:31  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国结健康新闻网讯(通讯员贺冰 申少梦)9月1日,峰峰集团总医院北院区肾内科在本地区首次成功开展长期血透导管植入术(带cuff的隧道式导管植入术),解决了血透患者疑难血管通路问题,为峰峰当地此类疾病患者提供了方便。北院区开展血液净化20年来,血透患者的血管通路问题一直是在临时血透导管和动静脉瘘中二选一,而在长期血透导管植入方面一片空白。今年以来,该科在薄庆主任的带领下,以王韫芳主治医师为技术核心,全科医务人员协同合作,共同将该难题完成。

  一名80岁高龄患者,患有慢性肾脏病病史10余年,进行腹膜透析3年余,合并有高血压、冠心病等多种慢性病史。今年患者出现腹透管被网膜包裹而难以维持腹膜透析,住院时血肌酐高达800umol/l,重度营养不良、贫血,全身浮肿明显,胸腔积液,心功能Ⅳ级,出现尿毒症脑病,病情凶险,十分危急,需立刻进行血液净化治疗。在峰峰集团总医院北院区肾内科,使用临时血透导管开始血液净化治疗后,薄庆主任组织全科开始讨论患者的血管通路问题,由于患者上肢血管动脉粥样硬化,血管直径较小,动静脉瘘的成功率不高,考虑到患者本身情况,不宜转院颠簸,最终决定在该科施行长期血透导管植入术。该科医务人员经过充分准备,谨慎检查,小心施行,最终手术顺利完成,置管成功后患者安全返回病房。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
工作队与村民共同举行升国旗仪式
工作队与村民共同举行
山西临猗交警:多渠道扩大宣传效果 强有力推进“1+8”行动
山西临猗交警:多渠道扩
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
第三代α-葡萄糖苷酶抑制剂可有效控制餐后血糖
第三代α-葡萄糖苷酶抑
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系