站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

五四一总医院消化内科引入高端“利器”

时间:2017-11-07 09:14:44  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近日,五四一总医院消化内科引进奥林巴斯290高端内镜检测系统,现已投入临床使用,能实现肠胃疾病的“早发现、早诊断、早治疗”,有助于发现早期癌症,为更多患者带去福音。

  据了解,消化道疾病在全国十大恶性肿瘤中排名第二位,而我国消化道癌症的早期发现率在10%左右。五四一总医院消化内科致力于提高消化道早期癌及癌前病变的早诊率,近年开展了多项针对治疗消化道早期癌的内镜下微创治疗的新技术新项目,不断进行自身诊疗技术升级。

  新引进的奥林巴斯290消化内窥镜检查系统能够提供更加清晰准确的病患部位成像,可以帮助医生准确、迅速地发现病灶,提高消化道早癌及癌前病变的诊断率,结合最先进的内镜超(CE-ME2)可以更好地判断消化道肿物的性质和起源、消化道肿物的侵犯深度与周边的关系、手术切除的方式(内镜下微创切除或外科开腹切除)及切除的可能性,胰胆系统肿瘤与周边脏器的关系,减少了腹腔探查的几率,成功地提高了消化道早癌的诊断率。

  最后,消化内科医务人员温馨提醒大家:凡是50岁以上男女;有不良生活饮食习惯者;出现腹痛、便秘、腹泻、黑便等情况;在体检时发现CEA、CA199等消化道肿瘤标志物升高者都需要定期一年做一次胃肠镜检查。特别是有消化道肿瘤、息肉等家族史的人群,可将初检年龄提前到40岁甚至35岁。

  (文圣恩、温倩文,赵静图)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心
五四一总医院胸泌外科
临猗:警民合力抓疑犯 巡逻工作显成效
临猗:警民合力抓疑犯
“新时代 新征程”金波再创励志新歌《勇闯明天》
“新时代 新征程”金波
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系