站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

漳州都市医院腹腔镜下剔除子宫肌瘤:保留子宫 做健康女人

时间:2018-10-12 11:14:34  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 林女士(化名)今年40岁。以前月经正常,周期为30天左右,每次3-5天,去年出现腰部酸胀不适,用手摸下腹部有包块,劳动强度一旦增大,或走路久一点后,下腹部胀痛就会加重。体检时发现子宫肌瘤,再次到了医院进行复查,发现子宫肌瘤逐渐增大,阴道异常出血的情况增多。忧心忡忡的林女士通过预约到漳州都市医院就诊。

IMG_7597 副本_副本_副本.jpg

  原本林女士对于开刀动手术这件事心存忧虑,所以病情才一再延误,来到漳州都市医院后,经过妇科微创专家车主任耐心详细的解释,才得知妇科微创手术具有“创口小、恢复快、出血少、疼痛轻和住院时间短”等优势,在医生的建议下,决定在我院进行“腹腔镜下子宫肌瘤剔除术”。

  术前林女士各项辅助检查无异常,无手术禁忌症。于10月11日上午10点开始为林女士进行“腹腔镜下子宫肌瘤剔除”手术。在车主任及各个科室的全力配合下,历时30分钟左右,成功剔除肌瘤,顺利完成手术,保全患者子宫。

  漳州都市医院车主任提醒:子宫肌瘤是良性肿瘤,但生长过快就会有潜在的恶变危险;此外随着患者的年龄增长,多种病发症会随之而来,增加手术的难度。在此,提醒广大妇女朋友,留意观察身体上出现的明显变化,如月经量过多,白带异常,阴道流血,腹部自觉包块等异常要及早就医。至少每年进行一次体检,这样才能及时发现、及时检查、及早治疗。也不要因害怕而拒绝手术,以免养“瘤”为患。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
漳州都市医院腹腔镜下剔除子宫肌瘤:保留子宫 做健康女人
漳州都市医院腹腔镜下
“文明交通 助力创城”魏县中医医院在行动
“文明交通 助力创城”
册亨检察院法警大队到实验小学开展法制宣传进校园活动
册亨检察院法警大队到
石嘴山市大武口区消防大队联合多部门开展社区消防安全检查
石嘴山市大武口区消防
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系