站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

“新农合+大病保险”首例跨省结报完成

时间:2017-09-12 09:46:16  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 9月5日,贵州省作为国家新农合大病保险跨省直补的试点省份,成功完成了全国首例“新农合+大病保险”跨省直补即时结报。“跨省报销新农合和大病保险解决了我们老百姓的经济负担,又减少了回县里到处找地方报销的问题,非常感谢这样好的政策!”首位获益患者吴先生说。

  36岁的吴先生家住贵州省遵义市习水县,因突发急性胰腺炎,被转诊到位于四川省的西南医科大学附属中医医院。9月5日,吴先生康复出院,结账时医药费用花了9439.78元,在医院现场直报了新农合“基本医保+大病医保”后,自己只承担了779.95元医疗费。他成为全国新农合“基本医保+大病保险”跨省一站式即时结报的第一人。

  在国家卫生计生委的支持帮助下,贵州省各有关单位上下联动,群策群力,于今年9月1日实现了国家平台、省平台、县平台以及中国人寿大病保险系统和定点医疗机构的互联互通,完成了大病保险方案配置和测试,为跨省异地就医即时结报打开了信息通道。

  大病保险结算作为新农合跨省直补即时结算的有效补充,将大大缓解贵州群众在省外就医的垫资压力,是推动贵州健康扶贫工作的又一项有力措施。“新农合+大病保险”跨省直补即时结报标志着贵州省参合群众可在全国24个省份360家新农合跨省直补定点医院同步实现“新农合+大病保险”两项保障政策一站式现场直补。(通讯员吴婷婷 记者王济林)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拓宽销售渠道 帮助农民增收
拓宽销售渠道 帮助农民
濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情
濮阳县联社:心系教育
阔尕西艾日克村收看学习专题片《天山誓言》
阔尕西艾日克村收看学
驻村工作队开展“民族团结一家亲”活动
驻村工作队开展“民族
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系