站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

更多肝炎药品将纳入基药目录

时间:2017-11-14 10:56:54  来源:新华网  作者:杨金伟

  中国健康新闻网讯 据新华网 近日,国家卫生计生委、国家发改委、教育部、国家食药监管总局等11部门联合印发《中国病毒性肝炎防治规划(2017~2020年)》。《规划》明确,到2020年,儿童甲型肝炎、乙型肝炎疫苗全程接种率继续保持在95%以上,新生儿乙型肝炎疫苗首针及时接种率保持在90%以上,5岁以下儿童乙型肝炎病毒表面抗原流行率继续控制在1%以下,大众人群病毒性肝炎防治知识知晓率达50%以上,血站血液乙型、丙型肝炎病毒检测率达100%,为符合条件的阿片类物质成瘾者提供戒毒药物维持治疗服务比例达70%以上。

  《规划》指出,加强甲肝和乙肝疫苗接种管理,确保城乡儿童均享有同等机会接种疫苗,重点做好新生儿乙肝疫苗常规免疫接种工作,做好儿童入托、入学查验预防接种证工作。卫生计生部门要加强各类医疗卫生机构乙肝和丙肝医源性感染管理,加强血站血液乙肝和丙肝病毒筛查,持续减少经饮食饮水传播甲肝和戊肝,做好食品安全风险监测、评估,加强传播病毒性肝炎重点人群防控,建立完善病毒性肝炎暴发或聚集性疫情预警机制。

  《规划》要求,各地要根据本地病毒性肝炎流行情况、医疗卫生机构服务能力等实际情况,制定完善检测策略,适时修订诊断标准,及时将疗效确切的新药纳入,充分发挥中医药优势,以慢性病毒性肝炎管理为重点,探索开展中医特色健康管理。逐步将更多符合遴选原则的病毒性肝炎药品纳入基本药物目录。

  《规划》强调,要加强宣教,消除社会歧视,在国家科技创新基地布局框架内,建设包括病毒性肝炎在内的国家感染性疾病临床医学研究中心,支持基层科学规范开展病毒性肝炎防治工作。(记者 杨金伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
峰峰集团总医院北院区举行消防日消防安全培训和演练
峰峰集团总医院北院区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系