站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

石嘴山支队三举措扩展消防安全宣传新格局

时间:2018-07-12 10:44:44  来源:健康导报新闻网  作者:张帅 靳晓东

  健康导报新闻网讯(通讯员 张帅 靳晓东)石嘴山支队立足实际,着力从广度、深度、实效性等当面,突出渠道、形式、方法上创新,不断扩充消防宣传影响力和覆盖面,全面营造稳定和谐的消防安全环境。

  建立消防宣传大网络。支队开展消防安全培训及逃生演习,发放了《消防安全手册》等宣传资料,切实增强群众消防安全意识。通过仿真演练、趣味竞赛等形式,将体验式消防融入群众生活中。同时,突破消防自主宣传圈,开展借势借力消防宣传,形成宣传无缝隙渗透模式,定期深入企业、学校、社区以及人员密集场所开展消防安全知识培训及疏散逃生演习活动。针对不同群体定制培训课件,以培训知识讲座的形式向群众普及初起火灾扑救、灭火逃生自救等常识;以实地参观走访工作、生活、学习场所的形式,让群众直观了解室内消火栓、火灾报警装置等消防设施运行原理;以模拟火灾现场的方式,开展灭火、应急逃生等演练活动,使群众具备初起扑救和自救逃生的能力。巩固了群众的消防安全意识,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。

  拓展消防宣传新途径。融合“互联网+”宣传模式,支队依托新闻媒体平台,借助电视、广播、网络等媒体,加大辖区内火灾隐患曝光力度,积极向电视台和报社提供各类与消防工作有关的新闻素材,增加消防内容的刊播频次,更加直观形象全面地为老百姓传授消防常识,进一步扩大群众的知晓率,全面提高全民消防安全意识。通过户外广告、KTV、电影院等场所,全天候不间断循环播放消防安全公益广告及火灾警示教育片等形式大力普及日常防火常识,引导群众切实提高消防安全意识和单位自我防范能力。同时大批量发送消防安全提示短信,不断扩大消防安全知识宣传覆盖面,从而形成“人人懂消防、人人会逃生”的良好局面。

  创新消防宣传新形式。支队充分应用“消防微信微博平台”和“手机短信发送平台”, 每天向广大网友推送消防安全常识,接受网民咨询和监督,全面拓展消防宣传纵深影响,向重点人员发送消防知识短信7万余条,每日更新微博、微信共累计1868余条。支队“文化影视宣教中心”还制作完成消防版《存在》MV、《消时的电话》等多部微电影短片以及动画版《生活微课堂之生活小常识》系列公益广告短片,提升了消防宣传实效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系