站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

60岁老人来看天安门,只为实现他的夙愿

时间:2017-09-12 16:28:12  来源:中国健康新闻网  作者:

  当眼前茫茫黑暗,你的希望在哪里?

  当有人告诉你,有一种光明可以传递,

  你是否愿意,离别时仍留下生命的奇迹。

  来自河南六十岁的程奶奶,左眼角膜内皮营养不良,导致角膜内皮失代偿、大泡性角膜病变,同时伴有白内障,几乎完全失明,仅有光感。因当地医疗条件有限,经济状况也不好,又缺乏合适的供体角膜源,所以左眼一直未得到很好的治疗,一度仅靠一只右眼勉强生活,三个月前右眼也出现了同样的症状,生活受到了极大的影响。

  远在四川成都的四十岁的王先生,一个月前他发现自己身体不适,以为只是便秘、腹泻,一些小毛病,挺挺就好了,仍坚持上班,直到有一天回到家后突然倒下,被家人送往医院后,查出是直肠癌晚期,虽然顽强的与病魔抗争,但病情并没有得好转,日渐消瘦,生命垂危的他,欲捐助眼角膜,找人代替他实现一生的夙愿,带着父母一同到北京看看天安门。经过成都爱尔眼库专业人员详细的病理检查后,发现眼部及角膜均未受到影响,符合角膜移植的条件。

  8月29日,王先生不幸过世,这片珍贵的眼角膜由成都爱尔眼库被紧急送到了北京爱尔英智眼科医院,就这样,两个人的“视界”被紧紧的联系在一起。

  8月30日,经过北京爱尔英智眼科医院院长李绍伟详细检查后,发现程奶奶的右眼还能看到事物,可以暂缓治疗,建议先对几乎失明的左眼进行治疗。就这样一场24小时的光明传递即将开始,在术前主治医生将捐献者生前的心愿告诉了程奶奶,程奶奶听后非常感动,并表示愿意帮他完成心愿。8月31日下午,李院长亲自为程奶奶的左眼实施了穿透性角膜移植术,非常成功,术后程奶奶左眼的视力就恢复到了4.2,能清楚的看到视力表第三行。因角膜移植后需要一定的恢复时间,半个月后复查时,程奶奶将拥有更清晰的视力。

  9月9日,程奶奶准备出院返回河南老家,临走前医生叫住了她。原来早在几天前,医院工作人员得知了程奶奶要帮助王先生达成心愿,已经悄悄的准备好了一场惊喜,安排车辆及工作人员,帮助程奶奶和王先生一同实现去看天安门这个愿望。上午8时一切准备就绪后,程奶奶踏上了这趟让光明延续的行程。

  前往天安门的路上,程奶奶拉着医生的手说了很多,“我不知道该如何表达,感谢角膜捐献者,感谢李院长精湛的医疗技术,感谢医护人员对我的照顾,我从来没有想到我的左眼还有治疗的希望,此次来到北京爱尔英智眼科医院,本是想保住右眼仅存的视力,没想到我的左眼又能重见光明,现在视力有了很大的提高,能看清东西了,今后的生活也方便了很多。”

  上午9时,这辆承载光明与希望的汽车到达了天安门广场,程奶奶望着雄伟的天安门,不禁流下了激动的泪水,喃喃的说道:“这么多年了,能这么清楚的看到视界,真的很感谢你,如果没有你,别说能看到,连想都不敢想,现在我替你达成心愿了,与你一起看到了天安门。”

  李绍伟院长介绍:

  “在中国角膜资源非常稀缺,角膜病盲人达到四百万之多,而每年只有五千例能通过角膜移植重获光明。癌症患者的供体角膜如果没有转移到眼部,检测合格后是可以使用的。如果不使用这些角膜供体,很多眼盲患者将得不到救治,希望将来角膜源充足后,再进行甄选。

  “爱尔眼库”是爱尔眼科医院集团为响应卫生组织提出的“人人都有看见的权力”宣传口号而建立,目前是国内接受角膜捐献较多的眼科机构,全年接收来自社会各界爱心人士的角膜捐献超过1000片。北京爱尔英智眼科医院多年来已为角膜盲症患者实施角膜移植术近万例。

  眼睛是心灵的窗户,而角膜就像镶在窗户上的玻璃,对因角膜疾病致盲的患者来说,角膜移植是结束黑暗的希望,乐善好施,功德无量;慈善无界,人人可为;关注角膜捐献,参与角膜捐献,让阳光和生命以另一种方式得到延续!让爱心传递每个角落!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拓宽销售渠道 帮助农民增收
拓宽销售渠道 帮助农民
濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情
濮阳县联社:心系教育
阔尕西艾日克村收看学习专题片《天山誓言》
阔尕西艾日克村收看学
驻村工作队开展“民族团结一家亲”活动
驻村工作队开展“民族
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系