站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

广西贵港市道教协会举办2017年重阳敬老慰问活动

时间:2017-10-28 21:20:05  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

QQ图片20171028213138.jpg

  中国健康新闻网讯:2017年10月27日(农历九月初八),在举国欢庆党的十九大圆满结束的喜庆气氛下,在广西道教协会副会长陈应伟道长的呼吁及倡议下,由贵港市道教协会、桂平市道教协会共同主办的“2017年重阳节慰问孤寡贫困老人活动”在桂平市寿星敬老院举行。出席参加慰问活动的相关人员有:桂平市民族宗教局副局长梁堃福、市道教协会副会长陈应福道长等,带领10多名青年志愿者以及10多位道教弟子来到市寿星敬老院开展重阳节爱心慰问活动,为这里的孤寡、残疾老人送上重阳节节日的问候和关心。

  此次慰问活动中,给每位老人都送去了水果、营养品、面、花生油、大米、毛巾、桶、饮料、药品等节日慰问品,并为40多位80岁以上的老人、10多位90岁以上的老人送上慰问金。每到一处,道教界人士及志愿者们都与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。

QQ图片20171028213124.jpg

  重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是道教界义不容辞的责任和义务。陈应福道长表示,将经常开展类似志愿者活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨的氛围。

  道教界爱心人士在为老人们送各种慰问品、慰问金的同时,还向老人们传授了养生之道,引导他们以健康、快乐的心态度过每一天。怀揣着礼物、感受着暖暖爱心的老人们绽放了灿烂笑容。

  近年来,贵港市民宗委、桂平市民宗局积极支持宗教界以多种方式、尽己所能,积极参与和开展赈灾救灾、扶贫济困、捐资助学、医疗卫生等公益慈善活动,产生了良好的社会影响,受到了社会各界广泛赞誉和好评。(记者:许顺喜 通讯员:柒夏桂 梁文丽)责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西贵港市道教协会举办2017年重阳敬老慰问活动
广西贵港市道教协会举
兴义市人民检察院举办聚焦“十九大”主题演讲比赛暨知识竞赛
兴义市人民检察院举办
濉溪县疾控中心多措并举精准扶贫见成效
濉溪县疾控中心多措并
山西临猗:交通安全宣传走进机关
山西临猗:交通安全宣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系