站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

海军青岛第一疗养院获批新“基地”

时间:2017-12-29 15:58:00  来源:新华网  作者:

      近日,海军青岛第一疗养院的“中华养生文化园”获批成为山东省中医药文化宣传教育基地。

        据悉,为大力传承和弘扬祖国优秀传统文化之中医药文化,发挥其对中医药事业改革发展的引领和推动作用,加快推进“健康山东”的建设,11月伊始,山东省卫计委和中医药管理局联合组织了中医药文化宣传教育基地和示范单位评选。经过青岛市中医药管理局推荐和山东省中医药管理局组织专家现场评审,最终海军青岛第一疗养院等8个单位获批成为省内中医药文化宣传教育基地。

        近年来,海军青岛第一疗养院主动发挥示范引领作用,认真研究疗养行业发展的内在规律,深入贯彻“健康中国”战略规划,努力实现由单纯的服务“保障型”向“研究型”疗养院的转变,探索形成的研究型疗养院发展模式在全军疗养院工作会议上得到推广,为推动军队疗养机构转型重塑发挥了重要的牵引带动作用。

养生文化园·人和养生文化区主题雕塑《和光同尘》

        作为“大卫生观”、“大健康观”先进理念组成部分,中医药文化建设工作在海军青岛第一疗养院得到高度的重视。2014年5月,引入了国内著名雕塑艺术家、文化学者君艺豪主持设计的中华养生文化园。精美的园林布局、精巧的景观塑造与中医药文化相融合,成为该院一张靓丽的“名片”。(文/杨立志 海军青岛第一疗养院)

+1
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《健康中国建设先进模范人物年鉴》编委会在京成立
《健康中国建设先进模
发挥监理潜能 铸就电网坚强
发挥监理潜能 铸就电网
四川仁寿:惠东矿业肆意采石惹民怨
四川仁寿:惠东矿业肆
行动者联盟2017公益盛典举行 揭晓四大奖项
行动者联盟2017公益盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系