站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

喝足水就能护关节

时间:2018-06-19 09:46:52  来源:人民网  作者:李达飞

  健康导报新闻网讯 据人民网-生命时报 随着年龄增长,不少老人感觉关节好像“缺油”似的,不灵活、有摩擦感。5月22日,美国《读者文摘》总结了4招护好关节。

  喝足水。人体韧带中65%~80%的成分是水。保持体内水分充足,能让关节之间的韧带保持润滑,提高韧性,更好地承受身体重量和运动带来的冲击。喝水是护关节最方便、最简单的方法,但也经常被忽视。建议老人不要等渴了才喝水,保证每天喝足1500~1700毫升水。

  控制体重。关节韧带承受压力的一个重要因素是体重,所以老人身体发福不能听之任之,要在营养专家指导下将体重控制在合理范围内。

  尝试地中海饮食。老人不妨试试地中海饮食,多吃果蔬,适量吃些海鲜和坚果,不仅有助减重,还能减轻身体炎症,降低关节及韧带损伤几率。

  合理运动。美国克利夫兰诊所运动健康中心专家表示,不少老人认为关节不好就该静养、少运动。其实,游泳、骑自行车、打太极拳等低冲击运动有助活动关节韧带,提高其韧性。不过建议老年朋友,骑自行车不要用力过猛,保持每分钟60~90圈的蹬踏刚刚好。若运动中受伤或此前本来就有伤,要注意适当休息,避免在有痛感的情况下进行剧烈运动而让关节受损情况加重。(李达飞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系