站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

第八届全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会理事扩大会议召开

时间:2018-09-22 23:41:54  来源:豫网  作者:王建凯 黄敏

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年9月20日晚20:00,“第八届全国老年医院联盟 老年医疗机构管理分会年会理事扩大会”在嵩山饭店朝岳厅召开。

11.jpg

  上届轮值主席暴继敏宣布开会并通报会议出席情况,就2017年分会及联盟工作情况进行了汇报。

  全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会秘书长张进平宣布新增补辽宁省金秋医院(辽宁省老年病医院)为全国老年医院联盟副理事长单位,增补暴继敏同志为联盟副理事长;增补刘建军同志为联盟副理事长;增补朱斌、胡万保、郭加强、杨学武、田福建等同志为全国老年医院联盟、老年医疗机构管分会常务委员。宣布新增加平顶山二院宝丰分院、南阳市第九人民医院、郑州煤炭总医院等单位为联盟成员单位。宣布刘铁军、张瑞华、胖红雯等同志新加入委员,刘向国、蔡红艳、栾宁等同志新加入会员。

22.jpg

  郑州市九院院长白建林主持2019年联盟、分会年会举办地竞选答辩申请承办会,就2019年分会、联盟工作思路进行了汇报。白院长谈到联盟规模在扩大,联盟内涵在提升,尤其是“全国老年友善医院”的创建,这是联盟所取得的成绩,对2019年联盟和分会的工作,白建林院长提了一、完善组织、明确职责;二、继续推进“老年友善医院”创建工作;三、加强联盟和分会的学术交流和人才培训;四、建立联盟和分会“老年医学人才专家库”四点建议。白建林:“医院延伸服务学组”等各分支机构,需要进一步完善组织机构、明确分工职责,健全学组制度;继续推进“老年友善医院”创建工作;加强联盟和分会的学术交流和人才培训;建立联盟和分会“老年医学人才专家库”,通过联盟成员之间的义诊巡诊,教学查房等活动,不断提升联盟的影响力,促进联盟的发展。

  医院延伸服务学组常务副主任委员张长安汇报了医院延伸服务学组的筹备情况,宋岳涛汇报了老年多学科综合评估学组筹备情况、主要任务。通过理事会充分酝酿表决,同意唐山工人医院院长邓小蕴为第九届全国老年医院联盟轮值主席;河北省唐山市为第九届全国老年医院联盟年会举办地。

33.jpg

  参加联盟理事扩大会的还有全国老年医院联盟副理事长许家仁、刘建军和毕卫红、田志军、谭友果、郭大成等常务委员,胡万保、刘世晴、廖肇州、宋岳涛、牟晓红等近百名委员,此次会议可谓是一次更具广泛代表性和参与性的会议,在团结奋进的氛围中圆满落幕。全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会下一个辉煌的大幕已经开启!未来,将精诚团结、携手并进为提供并满足不同层次、不同身心状态的老年人医养服务与需求,推动我国的医养服务事业发展精诚努力。(王建凯 黄敏)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系