站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

中成药止泻效果佳

时间:2016-09-01 10:52:14  来源:中国健康新闻网  作者:占广进

  伤食泻:主要因饮食不节,贪吃不易消化的食物,症状为腹部胀满,食欲不振、恶心呕吐、腹痛腹泻,但泻后腹痛减轻,并伴有泛酸水、嗳气、有陈食味等。可服加味保和丸与和中理脾丸治疗。

  脾虚泻:常因脾胃虚弱、消化功能减弱所致。表现为面色萎黄、身倦无力、食欲无味、食后腹胀、时溏时泻,伴有肠鸣、隐痛、放屁等。可服参苓白术丸、人参健脾丸或开胃健脾丸等治疗。

  寒泻:多因贪凉喜冷,过食生冷食品,呈现腹痛、肠吗,若采用揉按或热敷患部,会使疼痛减轻,但大便清稀,可服附子理中丸、参桂理中丸,也可贴暧脐膏等治疗。

  热泻:酷暑之下,因贪辛辣食物而致大肠功能失调。表现为腹痛肠鸣,痛一阵泻一阵,伴有发烧口渴、小便短赤等症,可服双黄消炎片,加味香连丸等治疗。

  五更泻:又称鸡鸣泻。每天清晨起床前,于肚脐周围作痛,腹胀肠鸣,泻后轻快,但肚子怕冷,下肢也冷。可服四神丸等治疗。

  久泻:指腹泻久日不愈,致陡脾胃功能更加衰弱,有面黄肌瘦、疲倦无力、消化不良、大便溏泻等症。可服泻痢固肠丸、参苓白术丸。若有脱肛,则选用补中益气丸治疗。夏秋季节最易发生的肠道传染病是痢疾,表现为腹痛腹泻、里急后重、大便中有粘液或脓血,主要由于饮食不洁所致。急性痢

  疾可服香连丸、加味香连丸与双黄消炎片治疗;慢性痢疾可将加味香连丸与参苓白术丸合用。至于中毒性痢疾,多见于2—7岁儿童,发病急,病情重,可出现高烧、头痛、烦躁,甚至昏迷、抽动等危险症状,应迅即送医院抢救。

  慢性腹泻若为肠结核、阿米巴痢疾、溃疡性结肠炎、内分泌疾病、恶性肿瘤等,应及时去医院对症治疗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系