站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

身体疾病警报

时间:2016-09-08 14:40:56  来源:中国健康新闻网  作者:春晓

  随着年龄增长,人体的器官逐渐老化,难免开始出现一些中老年人的慢性疾病,有些由于没有掌握好疾病的信号,从而失去了最佳治疗时机。对此,要注意身体所发出的警告信号,对照信号把握身体健康状况,对早期发现、早期治疗有益而无弊。

  1.小便次数增多,常上厕所,晚上口渴或小便频繁,尤其是夜尿增多,尿液解不干净。可能内分泌系统出现问题或尿道系统发生故障,尤其要小心是否得了糖尿病、前列腺肥大或前列腺癌。

  2.上楼梯或斜坡时就气喘、心慌,经常感到胸闷、胸痛。这些都是高血压和脑动脉硬化的前兆,要小心是否罹患了心肌梗塞、脑动脉硬化症等。

  3.近来常为一点小事动怒,焦躁不安,时常有头晕症状,要小心是否罹患高血压、脑动脉硬化症等。

  4.近来咳嗽痰多,时而痰中有血丝,要小心是否得了支气管扩张、肺结核、肺癌等。

  5.食欲不振,吃一点油腻或不易消化的食物,就感到上腹部闷胀不适,大便也没有规律。这些都是消化系统出现问题的前兆,要小心是否得了胃病、肝胆疾病或胃癌、结肠癌。

  6.酒量明显变小,稍喝几口便觉得想睡觉,不舒服,第二天还头晕晕的。这些都是肝功能失调引发的症状,要小心是否得了肝脏病、动脉硬化等。

  7.胃部不适,常有隐痛、反酸、嗳气等症状,要小心是否得了慢性胃病,尤其是胃溃疡或胃癌。

  8.对近期的事情变得健忘起来,有时反复做同一件事,要小心是否得了脑动脉硬化、脑梗塞等。

  9.早上起床时关节僵硬,并伴有刺痛,活动或按压关节时有疼痛感,要小心是否得了风湿性关节炎。

  10.脸部、眼脸和下肢浮肿,血压高,且伴有头痛、腰酸背痛,则可能是患了肾藏病。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系