站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

男人滋阴比壮阳更重要

时间:2017-08-14 10:20:47  来源:新浪网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 提到男性保健,十有八九会认为男性需要壮阳。但从中医角度,男性滋阴比壮阳更重要。

  中医认为,调理脾胃就是滋阴。举例来讲,有的人喜欢通过食用补品进补,如果脾胃消化不好,食用补品后不能吸收,反而在体内产生郁火,郁火灼伤津液,让整个身体像烧焦一样,人自然就没精神。粗菜淡饭养脾胃,脾胃调理好了,身体自然强壮。

  阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现。可想而知,如果没有滋阴的良好基础,何谈壮阳。

  滋阴其实很简单,这一点男性要向女性学习。每天早晨喝些蜂蜜水,晚上喝些红枣粥。

  此外,每天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃具有健脾功能的山药。

  还可尝试用茯苓、白术、党参、山药各10克,大枣5枚,煮水,熬至开锅20分钟后即可。每天早晚喝两次,可起到滋阴的功效。(摘自美国《侨报》)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义市检察院精准帮扶贫困户 发放饲料448包助力养殖产业发展
兴义市检察院精准帮扶
睿智无限谱医院发展新篇
睿智无限谱医院发展新
潢川法院执行局的那一抹灯光
潢川法院执行局的那一
阔尕西艾日克村驻村工作队组织开展三会一课学习
阔尕西艾日克村驻村工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系