站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

你身上哪块骨头最脆?临床骨折调查这样说

时间:2017-08-23 09:37:01  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 浙江省人民医院骨质疏松诊疗中心主任医师边平达,近几年调查了800例45岁~59岁的中年人骨折情况,男性好发于足骨(30%)、髋部(19%)和腕部(即桡、尺骨远端11%)等处,而女性好发在腕部(45%)、足骨(26%)和腰椎(21%)等处。

  两者的骨折诱因也不完全一致,男性常见诱因是被车撞倒(24%)、骑车跌倒(19%)和踩空(14%)等,而女性常见诱因是滑倒(65%)、被车撞倒(15%)和踩空(13%)。

  边平达提醒,在路上一定要注意汽车、电动车等车辆,上下楼梯时要缓慢行走;要遵守交通规则,而且要尽量少到交通要道或人员来往密集的道路上行走;要预防踩空,就要注意在下楼梯和台阶时,不仅要缓慢行走,而且还要留意还有几级台阶。另外,要注意在夜间尽量少到不熟悉的地方去活动。

  “从女性滑倒的原因来看,多与湿滑的地面有关。边平达分析,其中最常见的原因是在雨后湿滑的路上行走,其次是在小溪、池塘、雪地、草坪上行走,第三是踩到地板、地砖上的水渍,从而引起滑倒,进而诱发骨折。滑倒时,常常是一只手腕着地,加上女性手腕部骨骼的骨密度较低,因而容易发生腕部骨折。女性在行走时要注意地面、地板或地砖上有无水渍、砂石和瓜皮等异物,以免滑倒。此外,浴室应放置防滑垫。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固始交警开展交通安全整治宣传攻势战执法直播活动
固始交警开展交通安全
尘土残存量检测将扩至二级道路
尘土残存量检测将扩至
河南淮滨:防胡镇扶贫车间建地头
河南淮滨:防胡镇扶贫
潢川联创办、综合执法办联合清理违规占道户外广告牌
潢川联创办、综合执法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系