站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

快速晾干衣服小妙招

时间:2017-10-24 09:37:28  来源:燕赵晚报  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 如果您近期没有购买洗烘一体机的打算,也可以用以下几招,快速帮你搞定总是晾不干的衣物。

  干毛巾吸水

  用干毛巾把湿衣服包起来,用力拧到滴不出水,这样衣服就有七八分干了。然后,挂在通风好一点的地方,晾干的速度会快很多。但是,有亮片、珠子或是其他装饰品的衣服及丝绸等一些娇贵料子的衣服最好别用这个方法。

  黑袋子吸热法

  将黑色塑料袋剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方。因为黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,也不会捂坏衣服,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

  电吹风干衣法

  此法比较适用小件衣物或是局部有些潮湿的衣服,把袜子、内裤等放入干燥塑料袋,再将电吹风口塞入袋口握紧。打开电吹风往里面吹送热风,由于热气在袋子中循环,所以衣物会加快吹干的速度。需要注意的是,电吹风吹一会要停一会,避免袋内过热。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜县雪莹工艺绣品公司传统绣品深受消费者青睐
闻喜县雪莹工艺绣品公
河南省淮滨县公安交警全力以赴保畅通
河南省淮滨县公安交警
闻喜老年体协象棋协会:举办喜庆十九大“国民杯"象棋比赛
闻喜老年体协象棋协会
中华志愿者庆十九大公益书画笔会在北京河南大厦举行
中华志愿者庆十九大公
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系