站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

河南淮滨:厅长扶贫到乡村

时间:2017-08-17 09:12:59  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 8月16日上午,位于河南省淮滨县西南的邓湾乡罗营村来了几位干部模样的中年人,带了一车慰问品,后群众打听方知他们是河南省公安厅的领导,带队的是河南省公安厅副厅长吴忠华,陪同的有信阳市政府党组成员、市公安局长侯钦东,淮滨县委副书记方辉、淮滨县委政法委书记李新民。

IMG_1826.JPG

  在罗营村,吴忠华副厅长首先看望慰问了省公安厅驻淮滨县邓湾乡罗营村工作队队员和村干部,并送上骑车用的安全帽。随后吴忠华一行又看望了有着50多年党龄的老党员郭海林,并给他送去了米面油和棉被,并送上省公安厅党委的关怀。接着吴忠华一行又来到贫困户罗志亚家,与其家人嘘寒问暖,了解罗家的生产生活及经济收入情况,鼓劢罗家要树立信心,在村“两委”和驻村工作队的带领下,尽快走向脱贫致富的路子上来。

  看望慰问群众后,副厅长吴忠华一行又来到君子林在该村创办的扶贫车间,并详细了解了服装加工情况及村民工资收入情况。由于当日气温较高,吴忠华一行慰问调研时,个个都是大汗淋漓。上午10时许,在该村脱贫攻坚作战室,淮滨县委副书记方辉组织召开了罗营村扶贫工作座谈会,河南省公安厅驻邓湾乡罗营村第一书记李胜利,汇报了省公安厅两年来先后为村里修路、打井及建村部、建学校所取得的成效。邓湾乡党委书记郑桂平,罗营村党支部书记龙占吾、君子林服装厂老板及群众代表也先后在会上发了言,他们一致表示,真诚感谢省公安厅两年来给村民们办的一件件好事实事。最后吴忠华副厅长就调研情况,发表了重要讲话,他希望省厅工作队要和村“两委”班子紧紧团结在一起,总结成绩,查找不足,切实做到想群众所想,办群众想办的事,扑下身子精准扶贫,让罗营村尽快实现脱贫目标。

  为了表示对省公安厅对村里教育工作的关爱,罗营村学校特向河南省公安厅赠送锦旗一面,上书“扶贫扶智情系学子、扶贫扶难人间大爱”。

  上午12时20许,吴忠华一行在淮滨县长梁超的陪同下,又深入到淮滨县百城提质办公室,观看了淮滨县“百城提质”建设工程进展情况。

  图为当日河南省公安厅副厅长吴忠华一行慰问调研时的情形。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:厅长扶贫到乡村
河南淮滨:厅长扶贫到
黑龙江"重返青春岁月"之旅成暑期旅游热门
黑龙江"重返青春岁月
全国雷锋文化联盟信阳工作站首届雷锋班毕业典礼在潢川举行
全国雷锋文化联盟信阳
北京警方查处“猫狗肉黑色产业链”窝点
北京警方查处“猫狗肉
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系