站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

邯郸市召开中医医疗机构联合体成立大会

时间:2017-08-28 09:26:03  来源:中国健康新闻网  作者:

  健康导报讯(苏希国)8月20日,邯郸市中医医疗机构联体成立大会在市中医院举行。河北省中医药管理局副局长胡永平、邯郸市卫生计生委主任周海平、副主任胡书芬参加会议。胡书芬主持会议。

  会上,宣读了邯郸市中医医疗机构联合体领导小组名单、《邯郸市中医医疗机构联合体章程》、邯郸市中医医疗机构联合体理事会成员名单。市中医院院长马登斌当选邯郸市中医医疗机构联合体理事会理事长。副理事长、常务理事、理事由各县市区中医院院长和部分县中心卫生院院长担任。会上还举行了授牌仪式。

  河北省中医药管理局副局长胡永平在讲话中说:今天邯郸市中医医疗机构联合体正式成立了,我谨代表河北省中医药管理局向邯郸市中医医疗机构联合体的成立表示祝贺,并借此机会向长期以来大力支持中医药事业发展的邯郸市委市政府表示衷心的感谢。实践证明医疗机构联合体是整合区域优势医疗资源,促进医疗资源上下贯通,提升中医整体服务效能的有效途径,也是破解群众看病难看病贵的问题的重要举措”。胡永平提出三点建议:一是树立大局意识,夯实协作基础;二是健全管理制度,提升发展空间;三是发挥整体优势,提供优质服务。

  邯郸市卫生计生委主任周海平强调:医联体建设是国家医改工作重要内容,一是必须高度重视医联体、医共体建设。这是我们医改工作的“必答题”,也是年底医疗卫生单位考核的主要内容;二是必须把医联体、医共体做实。要有实实在在的内容,比如共建检验中心、放射影像中心、消毒中心、药品制剂中心等,要逐步探索实体医联体的建设;三是必须把医联体、医共体做出成效,做出我们的特色,总结出可以推广和借鉴的典型经验。

  据了解,邯郸市中医医疗机构联合体现有42家单位参加入会,基本涵盖了全市的中医医疗机构。新成立的联合体将按照“互惠互利、合作共赢、公益性质、市场运作、资源共享、优化配置、自觉自愿、循序渐进”的基本原则,以实现共同发展为目标,通过项目合作、技术帮扶、学术交流、资源共享,为成员单位搭建平台、提供机遇、提升市场竞争力。

  会议还特别邀请了北京大学教授、北京大学医学人文研究院院长助理王岳博士就从医学人文视角求解医疗纠纷与医患关系等内容进行了讲座。

  据悉,邯郸市中医医疗机构联合会的成立,是该市落实推进公立医院改革及医联体建设的一项新举措,是深化医疗卫生体制改革工作的一次重要探索,为全市各级中医医院搭建起相互交流、协同发展的平台,必将推动全市中医药事业的进一步发展。邯郸市中医院领导班子全体及全市各县市区卫计局领导和42家中医医疗机构相关负责人80余人参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神农架林区司法局集中组织观看《法治中国》
神农架林区司法局集中
姐弟俩陷困境 上海潢川商会承诺每年捐1万元助学
姐弟俩陷困境 上海潢川
潢川法院再掀“清收风暴” 继续实施专项执行
潢川法院再掀“清收风
山西临猗:突击夜查保平安
山西临猗:突击夜查保
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系