站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

邯郸市中心医院开展“袋鼠式护理法”人性化医疗护理新措施

时间:2017-09-04 09:41:02  来源:健康导报  作者:

  邯郸市中心医院开展“袋鼠式护理法”人性化医疗护理新措施

  健康导报讯(查莉)近日,邯郸市中心医院新生儿科对一名生后间断呼吸暂停的孕33周剖宫产儿实施“袋鼠式护理法”。因妈妈身体不便,爸爸每天把他幸福地抱在怀里亲密接触,呼吸暂停逐渐减少,出生5天后,宝宝成功撤离无创呼吸机,病情恢复非常顺利,吃奶吸吮有力,生命体征平稳,住院9天后痊愈出院。

  “袋鼠式护理法”是目前国内外倡导的新生儿照护模式,让母亲或父亲将孩子拥抱在胸前,借由皮肤与皮肤的接触,让孩子感受到父母亲的心跳和呼吸声,模拟子宫内的环境,让新生儿可以在父母亲的拥抱及关爱中成长。“袋鼠式护理法”的成功开展,不仅使新生儿科NICU病房的护理更加人性化,对于早产婴儿的心理发育,稳定早产宝宝的生理状况,减少宝宝哭泣,延长睡眠时间,降低感染的概率,促进疾病恢复以及将来宝宝的性格塑造都有很大帮助,同时缩短了住院治疗时间,帮助父母建立喂养信心,使患儿能早日顺利回归家庭。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
和静县举办“民族团结一家亲”民间艺人作品展
和静县举办“民族团结
山西临猗:为千名集训新生开授交通安全课
山西临猗:为千名集训
健康中国人之超悦人高峰论坛在京举行
健康中国人之超悦人高
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系