站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

峰峰集团总医院北院区承办河北省老年医学会脑血管病专业委员会学术交流会

时间:2017-10-31 09:17:12  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯(通讯员贺冰)10月28日,由峰峰集团总医院北院区承办的河北省老年医学会脑血管病专业委员会2017年年会暨学术交流会在邯郸召开。河北省老年医学会脑血管病专业委员会会员、26家医院百余人参加了会议。会议由河北省老年医学会脑血管病专业委员会副主任委员、峰峰集团总医院北院区老年病科主任李建明主持,该院院长许建强致欢迎词。会上,河北省老年医学会脑血管病专业委员会主任委员、副院长李韶平就2016年至2017年河北省老年医学会脑血病专业委员会的工作进展情况作了工作总结,副院长仝超等相关领导和职能部门负责同志也应邀出席了此次会议。

  学术交流会上,先后有省内6名知名专家、教授进行了学术讲座。沧州市中心医院影像中心主任医师康丽清做了《缺血性脑血管疾病医学影像诊断》的报告,峰峰集团总医院北院区老年病科主任李建明做了《老年痴呆的规范化治疗》,邢台市人民医院神经内科主任医师王文胜做了《缺血性卒中介入治疗》讲座,沧州市中心医院神经内三科副主任医师杨国涛做了《脑静脉系统血栓的诊疗》,河北省人民医院神内一科教授王贺波做了《脑梗塞后出血转化的危险因素及防治》讲课,河北大学附属医院神经内科副主任医师李晓芳做了《进展性脑梗死的防治》专题讲课。

  随着医学科学的发展,医学模式的转变,人的健康寿命普遍延长,疾病谱发生了大的变化。脑血管病在老年疾病中占有较大比重,严重影响了老年人群的生命质量。河北省老年医学会脑血管病专业委员会成立一年来,给全省从事脑血管病专业的人员搭建了一个学术研究及交流的平台,对提高疾病治愈率,降低死亡率及致残率,挽救患者生命、改善预后和促进康复起到了积极的推动作用。

  据了解,河北省老年医学会是由从事老年医学研究的专家、学者,从事老龄工作的单位和个人组成的社团组织,是从事老年医学研究和智力服务的群众学术团体,是发展和推动我省老年医学事业的一支重要社会性力量。学会围绕老年医学和健康维护主题,开展了老年医学研究、学术交流、人才培养、业务指导、健康教育、慢病防控以及相关标准制定、医养结合模式创新等工作,促进了我国老年医学和健康服务事业的科学发展。河北省老年医学会脑血管病专业委员会在河北省老年医学会的领导下,通过积极开展形式多样的学术交流活动,为本专业技术人员构建了相互学习交流的平台,活跃了学术气氛,为全省老年脑血管病的发展起到了积极的推动作用。

  贺冰

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
浅谈伤后离断肢体的术前保存
浅谈伤后离断肢体的术
峰峰集团总医院北院区举办“爱总院,迎重阳”离退休老同志文化活动
峰峰集团总医院北院区
五四一总医院情暖重阳节——爱心蛋糕送祝福 暖了老人心
五四一总医院情暖重阳
青春•活出彩 2017长安汽车青春愉悦跑鸣枪开跑
青春•活出彩 20
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系