站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

五四一总医院重症医学科成功开展血浆置换治疗

时间:2017-11-06 09:21:42  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近日,五四一总医院重症医学科为一位吉兰—巴雷综合征患者成功实施了血浆置换术,此项技术在该院尚属首例,治疗的成功实施填补了该院此项医疗技术的空白,标志着医院在治疗疑难杂症水平上有了新的提高。

  血浆置换治疗技术临床适应症比较广泛,适用于各种严重的自身免疫性疾病(如重症系统性红斑狼疮、重症多发性神经根炎等)、急慢性肝功能衰竭、高球蛋白血症、急性中毒等疾病的救治,涉及血液科、神经内科、风湿免疫科、急诊科等多学科病种的重症病例的救治。

  今年10月,一位83岁高龄的患者 ,在西京医院被确诊为吉兰—巴雷综合征,这种病只有通过血浆置换治疗才能恢复。患者当时因各方面原因转回五四一总医院进行治疗,来院后病情加重,最终因累及肋间肌及膈肌导致呼吸麻痹,一度神志昏迷。由于患者病情极其复杂,需要依赖呼吸机,重症医学科的医务人员对患者给予气管插管上呼吸机治疗后神志恢复清醒。经过重症医学科精心、充分的准备,为患者实施了血浆置换治疗共5次,病情最终得到改善,自主呼吸完全恢复,成功脱离呼吸机,拔除气管插管。

  五四一总医院重症医学科这项技术的成功开展,大大提高了重症患者救治成功率,为当地及周边地区的群众带来了福音。

  (罗雯蓉 白相宜 刘中青 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
临猗:警民合力抓疑犯 巡逻工作显成效
临猗:警民合力抓疑犯
“新时代 新征程”金波再创励志新歌《勇闯明天》
“新时代 新征程”金波
驻村工作队组织人员帮助村民捡棉花
驻村工作队组织人员帮
闻喜县瑞迩口腔门诊为幼儿园小朋友义务讲解牙齿保健知识并免费义诊
闻喜县瑞迩口腔门诊为
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系