站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

山西临猗:“三管齐下”治理农用车载人违法行为

时间:2017-11-08 09:20:02  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 11月7日,一辆电动三轮车因违规载人,被正在209国道执勤的交警截停,驾驶员祁某某(山西临猗人)受到严厉批评教育和警告,及时消除了一起潜在交通安全隐患。

  时下正值苹果采摘、销售旺季,公路上农用三轮车、电动车违法载人现象尤为突出,存在很大交通安全隐患。为了确保道路畅通,群众出行安全,山西省临猗县公安局交警大队及时调整警力,科学安排部署,抓管理,抓预防,抓宣传,全力预防因违法载人引发的重大交通事故发生。

  大队安排:一是充分发挥各行政村交通安全劝导员的作用,对出村的三轮车、电动车违法超员现象进行劝阻,从源头消除交通安全隐患。二是加大隐患排查、路面纠违力度,对全县农村道路交通情况进行梳理,结合当前事故发生规律,认真排查事故易发、交通复杂、设施不健全点段,责成相关部门限期进行整改。同时在苹果主产区的嵋阳、北景、北辛、临晋等乡镇主干道设立8个临时交通安全检查点,对农用三轮车、电动三轮车违法载人危险违法行为,进行批评教育、行政警告和严厉处罚。三是组织宣传科民警,深入到千家万户、田间地头、集贸市场等场所,通过喇叭广播、散发传单、张贴标语等形式,广泛宣传农用车违法载人的后果和危害,正确树立广大果农朋友遵守交规、文明驾驶、安全出行意识。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心
五四一总医院胸泌外科
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系