站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

依来克村:筑牢筑实战斗堡垒 建好建强基层党组织

时间:2018-06-13 15:10:37  来源:健康导报新闻网  作者:李泓燕

  健康导报新闻网讯(通讯员 李泓燕) 阿克苏温宿县依希来木其乡依来克村在切实抓好基层党支部的建设,提升党员的政治素质和思想素质,全面落实党的路线方针政策和具体任务,围绕村委会工作中心,强化措施,为推动村级阵地发展、服务广大群众发挥积极的促进作用。依来克村在抓住党支部建设这个核心,基层组织建设就以“一个党员一面旗帜,一个小组一道防线,一个支部一座堡垒,摘掉软弱涣散党组织帽子”为标准,把党的先进性要求体现在基层党支部建设的各个方面。

  要按照“一个党员就是一面旗帜”的标准,切实树起党员形象

  基层党支部建设工作从每一个党员抓起,叫响“一个党员就是一面旗帜”的口号,使每一个党员在实践中当表率、树旗帜。 习近平总书记多次强调,任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进。做到了“群众利益在前,个人利益在后”,充分体现共产党员的先进性,在群众中树起了一面体现共产党员先进性的旗帜。

  作为一名农村共产党员,一定要有良好的党性修养,做到无论形势如何变化,社会如何变革,都要忠诚于党的事业,维护好人民的利益,自觉地把对利益的追求变成不懈的创新和进取精神,变成引导和带领村民致富的强大动力,始终做到以坚定的理想信念保证先进性,以良好的人品修养升华先进性,以昂扬的精神状态体现先进性,以扎扎实实的工作实践先进性。

  要按照“一个小组就是一道防线”的标准,充分发挥 党员带群众作用

  依来克村在加强基层党支部建设,充分发挥党小组长的作用,切实做到“一个小组就是一道防线”。

  一是不让一个党员掉队。积极组织党员学习,定期做党员思想工作,每季度一次党员思想汇报工作。利用党员活动开展工作对农村党员在思想上的波动常过问,生活上的疾苦常关心,工作上的过错及时整改。要体现先进性的要求,依来克村党小组充分履行对党员实施严格教育和大胆管理的职能,确保每一个党员都不掉队,从而以每一个党员的先进性来实现和保证党小组的先进性。

  二是不让身边群众落后。教育培养党的发展对象,做群众的思想工作,是党小组的主要职责。在这方面党小组重视党员、群众,做好传帮带工作。特别是对身边的后进群众,不能主动靠进党小组,怕多管闲事惹麻烦,怕尽心出力不讨好,以致于看见矛盾绕道走,遇到挫折就气馁。这时,要进一步发挥党组织的先进性,更应在对周围群众的团结引导上体现。

  三是不让支部决议落空。党小组是党员与党支部之间的桥梁和纽带。一方面,党员的生产、生活和学习情况以及各种想法、建议和意见,需要党小组及时向党支部汇报;另一方面,党支部的决议、要求以及工作部署等,也需要党小组及时向党员传达,并组织和指导党员严格贯彻落实。充分发挥好这种桥梁和纽带作用,通过配强骨干,抓好培训,加强指导等方法,使党小组在抓好党支部决议的贯彻落实中体现先进性。

  要按照“一个支部就是一座堡垒”的标准,建成坚强战斗集体

  坚强基层党支部建设,很重要的一点,就是要从管住难管的人,管好难管的事入手,把党支部建设成能攻善守的坚强堡垒,为保持先进性营造良好环境。党支部必须从严格落实各项组织生活制度入手,做到组织管、制度管与群众管等多手段并举,管思想、管工作、管学习与管生活多途径并重。只有真正从政治上、思想上、工作上以及生活上让每一个党员都能自觉而积极地发挥好先锋模范作用,才能很好地延伸和拓展党支部的战斗堡垒作用,充分发挥农村党员能吃苦、能打硬仗的优良作风。

  要按照“力争摘掉软弱涣散党组织帽子”的标准,建强基层基础工作

  建强基层基础工作,首先从增强村党支部凝聚力,提高党员干部的理论水平和思想觉悟,提升党员干部的能力素质。其次坚持把政治坚强摆在首位,打破资历、地域等界限,提升村“两委”班子的综合能力。再次党支部就要有耳聪目明、见微知著的政治敏感性;要有能抓善管的实际能力和一抓到底的韧劲,把党员培养成致富带头人。从建强基层组织方面入手,做到以有效的方法抓风气,以得力的措施治风气、以良好的形象正风气。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
发挥区位优势,为雄安新区造就美力人才——2018河北美力人才双创研讨会在石家庄举行
发挥区位优势,为雄安
天津宁河区帮帮团的爱心之举
天津宁河区帮帮团的爱
六安市钢琴大赛舒城初赛隆重举行
六安市钢琴大赛舒城初
舒城县幸福村科技培育良种水稻秧正式下插
舒城县幸福村科技培育
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系