站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山支队确保夏季火灾形势高度稳定

时间:2018-07-10 11:33:06  来源:健康导报新闻网  作者:牟娟

  健康导报新闻网讯(通讯员 牟娟)针对中、高考结束,中小学暑期到来,各地旅游客流增大,以及世界杯比赛期间在酒吧等场所观赛人员聚集,各种致灾因素增多的情况,石嘴山支队以推进夏季人员密集场所消防安全管理工作为切入点,坚决遏制各类火灾的发生,确保全市夏季火灾形势高度稳定。

  协同联动,全面推进火灾隐患排查整治工作。支队认真分析研判石嘴山地区火灾防范的薄弱环节,确定宾馆、洗浴、温泉酒店、酒吧、KTV、网吧、养老院等人员密集场所为重点整治对象,明确各大队大队长是辖区专项整治行动第一责任人,负责专项治理工作组织调度,全力推进春夏火灾防控工作。各基层单位协调社区警队、街道、民政等部门成立联合行动小组,对人员密集场所展开“地毯式”排查,重点查看消防安全制度落实情况、消防安全通道出口畅通情况、建筑消防设施运行情况、灭火应急预案的制定及演练情况等,确保辖区人员密集场所消防安全监管落实到位。

  严格执法,确保隐患排查效果。支队通过“日查”和“夜查”相结合的方式,全力整治火灾隐患。联合治安、内保等警种开展夜查行动,所有消防监督人员都深入一线现场监督,每到一处,采取执法记录仪全程录像,并及时将检查情况录入消防监督管理系统。对排查发现的隐患问题依法下发法律文书,督促整改。针对发现的自动消防设施故障,不能实现联动功能、营业期间安全出口锁闭等重大违法行为和隐患要采取停业和查封等措施,严肃查处。各基层安排专人跟踪隐患整改,确保逐条逐项整改完毕,确保隐患整改到位。

  扩大外延,提升消防服务质量。支队深入辖区各人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆场所等消防安全重点单位开展量身定制式的培训服务,通过案例讲解、互动体验、疏散演练等多种形式的消防宣传活动,使员工们充分了解消防安全的重要性与紧迫性,熟练掌握“逃生”技巧和最佳逃生路线。在隐患整改过程中,严禁消防执法人员承接消防工程、指定消防产品,严禁执法人员办理“人情案”。支队纪委和防火处组成暗访组不定期对专项行动开展情况进行暗访督察,一旦发现违法违纪行为,将严肃查处。

  广泛宣传,提高全民消防安全意识。支队充分利用楼宇电视、LED显示屏、大型广告牌等宣传媒介,播放消防宣传短片、消防宣传语。在全市社区、居委会、人员密集场所的消防宣传栏张贴《关于人员密集场所加强火灾防范的通告》,通过官方微博、微信、手机短信发送平台为阵地,向全市群众播报转发最新消防动态和各类消防安全基本常识。推动县(区)、乡镇政府、街道办事处按照“网格化”管理要求对各类场所、单位和居民楼院开展消防安全检查,督促各类单位开展一次自查自纠,提高社会单位、企业的消防安全管理水平和火灾防控能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系