站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

石嘴山支队五举措提升全勤指挥部运转机制

时间:2018-07-11 11:13:15  来源:健康导报新闻网  作者:李富龙

  健康导报新闻网讯(通讯员 李富龙)为全力做好当前部队改制期间执勤备战工作,进一步保障部队快速响应、决策指挥能力,石嘴山支队全面贯彻落实总队《关于进一步加强部队转制改革期间值班备勤工作的通知》精神,加强机关值班秩序,强化各项战备制度,充分做好各类灭火应急救援准备。

  加强值班规范制度,全面提升全勤指挥部人员综合素质。支队全面规范全勤指挥部值班秩序,组织全勤指挥部人员强化学习各项值班备勤规章制度、学习各类灭火救援处置决策及安全要则等、学习接处警流程和等级调派规则,指挥长与指挥助理配备科学合理,指挥长必须具备丰富的灭火救援处置经验人员担任,全面提升全勤指挥部人员综合素质,强化值班人员严格落实各岗位工作职责和值班制度。

  加强远程督导检查。利用支队指挥中心远程视频系统高效、快捷、全时覆盖的作用,通过营区监控、巡跟系统、指纹查铺查哨系统、4G图传设备不定期抽查部队执勤战备,落实人员点名、营区巡查等管理督导工作,确保各级值班人员全时段在岗在位,部队内部高度安全稳定。

  加强接警通信运维。支队作战指挥中心对重点单位、易发生人员伤亡和较大影响的警情上调1个调派等级,严格落实“多点调派、多线并进”原则,在遇重大安保执勤任务时,充分利用互联网“百度地图”等软件对各辖区驻勤前置点进行定点标注,力求接警调度精确、作战出动充足、到场反应及时,全面确保打早、打小。

  加强通信设备维护。支队加强对各类系统设备维护保养实行“定人、定位、定责”,每天早晚两次检查服务器、主机、线路及无线通信设备、卫星通信网和应急通信装备的运行情况,形成检查日志;对各中队现有的接处警系统、视频监控系统、4G单兵图传设备、350兆基地台、POC对讲手机等多种通信手段的相关设备运行使用情况进行逐一检查测试并记录,发现故障及时排除,充分确保各通信设备随时处于完整好用状态。

  加强舆情监督管控。支队完善网络舆情监测、评估、预警机制,实行专人24小时监控,及时处置突发网络舆情,充分落实“每刻搜集,每时上报,每日汇总”制度,切实将重大网络舆情突发事件管控工作落实到位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系