站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

95岁驼背母亲照顾60岁瘫儿 亲手喂饭端尿盆(图)

时间:2015-11-03 12:15:20  来源:  作者:

          /

8月14日,许张氏老人正在照料瘫痪在床上的儿子。

/

8月14日,许张氏老人坐在儿子的床边。

        “除了感动还是感动!”“母爱无言!”“为老人祈福”……一张照片短短三天内在互联网上掀起巨大反响,感动了无数网民。画面上,在简陋的屋子里,一位身材瘦小、白发苍苍、背驼得厉害的老人,正在艰难地给瘫在床上、四肢肌肉都已萎缩的儿子喂粥。

  这位老人为何在期颐高龄仍旧这般辛苦?她和儿子这几十年来都是怎么过的?带着这些疑问,新华社“中国网事”记者日前来到安徽省亳州市谯城区,找到照片中的老人许张氏和她的儿子许全意,探寻网上照片背后的故事。

  核心网事:期颐慈母喂儿粥 万千网民尽动容

  “母亲97岁(记者注:实际95岁),床上躺着60岁(记者注:实际58岁)的瘫痪儿子,严重驼背的她每天这样照顾儿子已经19年。此事发生在安徽亳州,母亲叫许张氏。如果你被感动,请默默转发为老人祈福!”这条微博配上许张氏给儿子喂粥的图片,让无数网民潸然泪下。

  截至8月18日12时,这条微博已经被包括舒淇、孙海英、梅婷等名人在内的数十万万名网民转发。记者在新浪微博上搜索“许张氏”,得到超过22万个结果,比17日多了近17万个结果。

  网民们纷纷向已被誉为“最坚强母亲”的许张氏致敬,表示自己深受感动,想要帮助老人,并祝福老人健康长寿,同时希望有关部门能够尽最大努力帮助这位老人,让她安享晚年。

  江苏网民“小迷糊”说,老妈妈弯曲的脊梁为儿子顶起来了一片天。

  浙江网民“淹不死的鲤鱼”说,这样的母亲!!心酸啊…怎样才能帮到她?

  北京网民“翠绿的冰棍儿”说,当爱成了习惯,没有为什么,内心指使。

  安徽网民“当代包公”说,给你生命的是母亲,对你最关心的是母亲,你远行时最放不下你的人是母亲,你生病时在安慰你给你喂药的还是母亲。

  有位网民在微博上说,“我给这张照片起个名字:母爱。它告诉我们,母爱真的是无私的,没有缘由的。它的纯洁和平淡有时让我们无语凝噎。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系