站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

地漏防臭如何选

时间:2017-07-31 09:26:01  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 密封性能好的地漏能起到防臭、防虫的作用。市场上具有这种作用的地漏通常分为两种密封方式:一种是依靠水封密封,一种是依靠机械密封。水封式地漏的水封深度要大于50毫米,购买时应查验。最好用在时常有水的环境中。

  机械密封式地漏本身的设计以及稳定性都对其密封程度有很大影响,购买时需要仔细考察机械装置的构造和材质,否则买回的产品很可能出现密封不严的情况,仍然可能出现返臭现象。因此,在选择机械密封地漏时,最好选择机械活动构件的结合处有缓冲软垫、U形圈的产品,这样更能够保证其密封严实。此外,可以将地漏拿起,看底下的机械主芯是否可自然密闭,还可将机械芯对着光查看,检查其有没有缝隙,如果有缝隙,就存在漏气的可能。即使看不到缝隙,也不能说明密封严实。最为保险的检测方式,就是将地漏芯轻轻放入水,若地漏芯的密封性很好,水不会渗到地漏芯中间。此外,因为机械密封地漏的机械芯需要长期开合,所以材质要选择经久耐用的材料,如果是塑料材质,时间长了会存在老化的可能,纯铜、不锈钢材质使用年限会更长一些。

  目前,市场上出售的地漏宝,也是采用水封密封的原理来实现防臭、防虫的功能。这种产品适用于没有水封内芯、机械内芯的钟罩式地漏,如果其皮圈密封好,也能够起到防臭、防虫的作用。但这种产品会减小排水量,过滤功能不足,经常会出现泥沙、杂质堵住地漏的状况,需要时常清洗。

  (北京商务中心区工商所供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:爱心人士三伏天再次唱响爱的奉献
河南淮滨:爱心人士三
一张走访示意图 服务群众好帮手
一张走访示意图 服务群
广西区民宗委主任卢献匾一行到白石山调研道教文化
广西区民宗委主任卢献
杨万里:站在专业司法类法律职业教育院校的新起点
杨万里:站在专业司法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系