站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

水性涂料与油性涂料的区别

时间:2017-08-23 09:32:16  来源:新浪网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 随着人们生活水平的提高及对环保生活的追求,家装水性涂料得到了快速的发展。我们经常说的水性涂料水性,那么它与传统的油性涂料有什么区别呢?

  组成成分:

  油性涂料又称油脂漆。以干性油为主要成膜物质的一类涂料,主要有清油,厚漆,油性调合漆、油性防锈漆和腻子、油灰等。所用油脂主要是桐油、亚麻油、梓油、豆油、葵花籽油、鱼油等,其特点是易于生产、价格低廉、涂刷性好、涂膜柔韧,渗透性好。

  凡是用水作溶剂或者作分散介质的涂料,都可称为水性涂料。水性涂料包括水溶性涂料、水稀释性涂料、水分散性涂料(乳胶涂料)3种。水溶性涂料是以水溶性树脂为成膜物,以聚乙烯醇及其各种改性物为代表,除此之外还有水溶醇酸树脂、水溶环氧树脂及无机高分子水性树脂等。

  就环保方面说:

  水性涂料用的是只以水作为稀释剂,对人体健康无害,而油性涂料则以香蕉水、天拿水作为稀释剂,含有二甲苯等有害致癌物质;

  水性涂料在用途上因为不含有害的致癌物质,而且无毒无味,涂刷后即可入住;

  油性涂料却含有强烈的刺激性的味道,难以忍受,而且气体中还含有大量有害物质,伤害人体健康,涂刷后一两个月左右,强烈的刺激气味基本上就挥发无味了,但是还有大量的有害气体会缓释挥发大概10到15年之间。

  由于水性涂料具有无毒无污染等特点,已经渐渐深受消费者的喜爱,在未来基本会取缔油性涂料。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固始交警开展交通安全整治宣传攻势战执法直播活动
固始交警开展交通安全
尘土残存量检测将扩至二级道路
尘土残存量检测将扩至
河南淮滨:防胡镇扶贫车间建地头
河南淮滨:防胡镇扶贫
潢川联创办、综合执法办联合清理违规占道户外广告牌
潢川联创办、综合执法
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系