站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

“上海家具之乡”关停954家环境违法企业 577家已拆除

时间:2017-09-04 09:49:29  来源:澎湃新闻  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 “上海家具之乡”976家环境违法企业完成整改,其中954家被关停,关停企业中577家已拆除。

  9月1日,澎湃新闻记者从上海奉贤区环保部门获悉,截至8月底,俗称“上海家具之乡”的奉城镇头桥地区,976个存在环境违法违规行为的木业加工项目已经全面完成整改。

  奉城镇一家具厂被拆除。本文图片均来自上海环保部门奉城镇头桥地区木器加工企业集聚,但多年来,因为缺乏有效规范的产业引导,低端家具产业无序发展,带来人员激增、环境污染严重、产业能级低下等诸多问题。2016年12月,中央第二环境保护督察组在沪督察时发现,奉城镇有976个木业加工违法违规项目未列入整治清单。

  针对督察组发现的问题,奉贤区决定全面清理整顿奉城镇木器加工业,坚决清除环境污染严重的企业。奉贤区组建了由环保、城管、安监、消防等部门组成的工作组,结合违法违规建设项目、土地减量化、“五违四必”综合整治等专项工作,对奉城镇头桥地区东新市村、南宋村、蔡桥村等木器企业集中区域实施“地毯式排查”。

  拆除违章建筑后的土地正在休养。奉贤区环保局持续将奉城地区违法木器加工企业列为执法重点,在存在严重环境违法行为的木器加工企业中,共有136户被立案查处,被处行政处罚600余万元,有7户被查封。

  同时,奉城镇各村、居、经济园对存在违法事实的企业,按行为分为“违法经营”、“违章建筑”、“环境污染严重”、“存在用电或消防安全隐患”和“环保违法违规”等五类。对这些企业,相关部门执行“一户一档”管理,对每一类企业均提出了有针对性的措施对策。

  依托网格化工作平台,奉城镇还发放告知书1600多份,确保每户企业都宣传到位。相关部门还动员业主主动关停企业,与其签订关停承诺书。对那些在承诺关停日到来时仍未停产的企业,属地村、居、园区就会同相关部门,对其实施强制切电的措施;到期已经关停的企业,也采取切电措施,目的是杜绝复工。(来源:澎湃新闻)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
和静县举办“民族团结一家亲”民间艺人作品展
和静县举办“民族团结
山西临猗:为千名集训新生开授交通安全课
山西临猗:为千名集训
健康中国人之超悦人高峰论坛在京举行
健康中国人之超悦人高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系