站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

钟子飞:华尔街精英专注国药足贴大健康,造就互联网微商业帝国

时间:2017-09-07 21:31:04  来源:中国健康新闻网  作者:

  在外人看来,这位1982年出生的美国名校双硕士、华尔街青年才俊,很难将他与微商联系起来。而事实上,他不仅干了微商,还干过电商,干过垂直平台,凡与数理有关的商业,都能干的风生水起,让人惊艳。

  2000年9月,钟子飞以优异的成绩考入武汉大学,毕业后被美国南卡莱罗纳大学全奖录取,进入计算机工程系攻读硕士学位。两年后,被美国德州大学奥斯汀分校全奖录取,进入计算机科学系攻读第二个硕士学位,美国留学期间,被德州大学及美国计算机学会多次授奖,获德州大学奥斯汀分校研究生入学最高奖励MCD Fellowship,成为2006年入学唯一获Deans Excellence Award奖的华人,先后高薪受聘于Google公司以及美国华尔街最知名的金融数据公司Bloomberg纽约总部。

  2015年回国后,对数理有着深刻理解,并深受华尔街思维方式影响的他干了三件事:

  第一、将数字算法运用于后电商时代

  面对已过红利期的传统电商行业,钟子飞运用数字算法优势,强势进入电商领域,当年就将“优尼世界”母婴品牌销量推至天猫品类首位。

  第二、用数据管理方式运营垂直平台

  弃用无效的传播平台和搜索工具,深度挖掘社交媒体的独特优势,将社群运营的能量释放到极致,对持续获取新用户,增强用户粘性起到了极大作用,并让“小鹿美美”电商平台迅速成为行业焦点。

  第三、从数据链演变重新定义微商

  商业离不开传播。从最初的口口相传,到报纸、电台、电视等媒体的广而告之,再到自媒体分享传播。随着科技的进步,数据链方式的演变,商业的本质似乎越发清晰,钟子飞意识到微商“媒体即渠道”营销模式必将引爆一场新的渠道革命。而由他与国药集团联手推出的“弘国堂国药养生足贴”,刚立项便顺利拿到了顶级创投的千万级投资,以及刚上市便受到微商大佬们的热情追捧,仿佛进一步印证了钟子飞对微商的重新定义。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

  从计算机数理到商业数理。钟子飞,这位一开始就与数理打交道的华尔街青年才俊,似乎也注定他与微商的不解之缘,并再次让世人惊艳。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
工作队与村民共同举行升国旗仪式
工作队与村民共同举行
山西临猗交警:多渠道扩大宣传效果 强有力推进“1+8”行动
山西临猗交警:多渠道扩
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
第三代α-葡萄糖苷酶抑制剂可有效控制餐后血糖
第三代α-葡萄糖苷酶抑
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系