站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

闻喜交警打响冬季道路交通事故预防攻坚战

时间:2017-10-30 09:37:56  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 为全力做好冬季交通事故预防工作,闻喜县公安局副局长、交警大队大队长刘福虹要求全体民警和交通协管员结合辖区实际,全力抓好交通安全教育,有效整治辖区道路交通秩序,严厉打击各种道路交通违法行为,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,尽心竭力维护辖区道路交通秩序平安稳定,他要求:

  一是大力发挥“两站两员”作用。为了确保辖区道路交通安全,要充分发挥“两站两员”的宣传、教育、劝导作用,加强对农村客车、面包车、接送学生车辆、农用三轮车、摩托车等重点车辆的检查劝导,坚决把违法车辆挡在出村上路之前,最大限度地消除安全隐患,有效减少道路交通事故的发生。同时,依托“两站两员”做好辖区车辆、农村三轮车及摩托车建档工作,做到管理无漏洞、无死角。

  二是强化违法整治。各路面中队要结合辖区实际,科学安排勤务,针对各类交通违法行为的规律和特点,对重点时段、重点路段、重点交通违法行为采取针对性的措施,加大对各类交通违法行为的查处力度,及时消除各类交通隐患。严查严处货车超载、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速等严重违法行为,特别是要加大对学生接送车、面包车、农用三轮车的管理力度,严查学生接送车、面包车超员、农用三轮车违法载人等重点违法行为,形成严密无缝隙的管控格局。

  三是加大交通安全隐患排查整治力度。各中队要进一步分析研判辖区道路交通事故发生的规律和特点,制定有针对性预防和整治措施,组织警力开展道路交通安全隐患大排查,对存在严重安全隐患的路段,及时下发整改通知书,限期整改。对存在可能诱发事故的隐患路段,落实防范措施,最大限度消除安全隐患。在事故多发路段和隐患点,加派警力巡逻执勤,确保道路交通安全“零隐患”。

  四是强化宣传教育。宣教股民警要积极组织开展形式多样的宣传活动,广泛宣传预防道路交通事故的重要性,努力提高广大交通参与者的交通安全意识。不断拓展宣传面,量化宣传点,延伸受众群,实现宣传“零”死角,立体“全”覆盖,全力营造“不想违法、不敢违法、不能出事”的良好安全氛围。

  刘中青 刘佳

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
五四一总医院情暖重阳节——爱心蛋糕送祝福 暖了老人心
五四一总医院情暖重阳
青春•活出彩 2017长安汽车青春愉悦跑鸣枪开跑
青春•活出彩 20
金波携众多艺术家重阳节走进老年活动中心慰问演出
金波携众多艺术家重阳
广西贵港市道教协会举办2017年重阳敬老慰问活动
广西贵港市道教协会举
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系