站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

石嘴山支队持续深化夏季火灾防控消防宣传工作

时间:2018-07-10 11:46:09  来源:健康导报新闻网  作者:安少娟

  健康导报新闻网讯(通讯员 安少娟)为深入推进春夏火灾防控期间工作开展,在全社会形成学习消防知识和营造关注消防安全的浓郁氛围,石嘴山支队找准关键环节,突出宣传重点,创新思路、狠抓落实,“四个模式”加强宣传工作,全力推进春夏火灾防控期间工作纵深开展。

  “针对性”上门宣传模式。春夏火灾防控以来,支队全面深入辖区易燃易爆、人员密集、歌舞娱乐、高层住宅、地下商场、校园等场所开展消防安全检查,并以举办消防讲座、组织疏散逃生演练、发放宣传资料等方式,提高各单位员工、广大在校师生、医护人员、工人等重点目标人群的消防安全意识和火灾自防自救能力,通过对重点单位的消防安全责任人和管理人开展集中消防安全培训,强化各单位人员防火意识。同时,要求各单位建立健全消防安全责任体系,采取“自检、自查”方式开展单位内部消防隐患自查自纠,切实提高各单位火灾防控能力,全力营造全社会参与消防工作的浓厚氛围。

  “面对面”直观宣传模式。为了进一步加强社会面消防宣传教育工作,支队采用“请进来”和“走出去”的宣传途径,主动邀请社会单位及辖区学校师生等走进红门参观及消防进军训活动,开放消防体验馆,体验消防生活,积极指导大家了解常见火灾形式以及火灾的危害,讲解组织疏散逃生基本要求内容、如何正确扑救和控制初起火灾等内容,介绍社会单位如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力,提高火灾疏散逃生意识与技能。同时,讲师团走入企业,为企业员工讲解消防安全常识,普及防火灭火知识,学习自救逃生技能,建立并完善消防应急预案,排查整治火灾隐患,提高企业员工防御火灾能力。

  “零距离”志愿宣传模式。支队积极组织消防代言人加入消防志愿服务队伍,利用业余时间,深入街区、广场、社区、家庭,集中开展消防宣传活动。活动期间,志愿者们向群众发放消防宣传资料,“零距离”宣传火灾预防、火灾扑救和火场逃生的基础常识,进而带动全民关注消防、学习消防、宣传消防,真正把“预防为主,防消结合”的消防理念扎根在了群众心中,在全市范围内营造了浓厚的消防宣传氛围,动员社会各界群众积极做好春夏火灾防控期间宣传工作。

  “全方位”媒体宣传模式。为进一步做好宣传工作,深入推进消防宣传教育,支队充分利用报纸、电视、广播、网络等新闻媒介,充分发挥户外楼宇电视、室内传媒等新型媒介的作用,借助其户外电子显示屏、室内电视屏幕终端、LED电子显示屏滚动播出消防安保公益短片和消防安全警示标语。集中开展了以普及安全用火、用电、用油、用气以及安全疏散、自救逃生、初期火灾扑救等防火常识为主题的媒体宣传,提高群众的消防安全意识,有效发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,运用各种传播媒体和宣传手段,及时公开报道整改火灾隐患典型单位的经验、做法。同时,对存在火灾隐患问题多而又不积极整改的单位,跟踪报道,连续曝光,近而形成了强大的舆论监督态势,为春夏火灾防控期间创造一个平安和谐的消防环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系