站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

石嘴山支队全面推进重点单位“户籍化”管理工作

时间:2018-10-12 11:00:25  来源:健康导报新闻网  作者:邓娟

  健康导报新闻网讯 为切实做好重点单位“户籍化”管理工作,提升社会面火灾防控能力,实现“安全自查、隐患自除、责任自负”的工作机制,石嘴山支队结合全区实际情况,全面推进辖区消防安全重点单位“户籍化”管理工作。

  集中约谈,指导培训。为明确消防安全重点单位“户籍化”管理工作中的职责,解决“消防安全户籍化管理系统”日常操作问题,确保社会单位能够认真、准确、详细的录入和操作重点单位户籍化管理系统。支队对辖区消防安全重点单位负责人分批进行集中约谈,实行消防安全重点单位辅导员制度。通过面对面的集中约谈指导,促进规范重点单位“户籍化”管理档案建设,有效提高单位消防安全管理工作水平,确保重点单位消防安全管理工作时刻有人抓、有人管。

  分类管理,完善档案。支队紧密结合消防安全网格化管理工作,以人员密集场所、易燃易爆化学品单位和高层等单位为重点,有计划、有步骤、有重点地开展消防安全“户籍化”管理工作。同时,支队组织人员深入重点单位进行“网格化”摸排,指导重点单位建立“户籍化”管理档案,审核录入信息、督促重点单位适时更新管理信息,逐步细化完善消防户籍化管理档案,切实做到底数清、情况明。同时对辖区重大火灾隐患和疑难消防技术问题进行“会诊”,帮助重点社会单位查找火灾隐患,根据火灾危险性,制定整改方案,将重点单位分类管理,逐步推进,实行责任捆绑,定期组织单位消防安全管理人、专兼职消防人员进行消防安全培训,大力培养“户籍化”管理“明白人”,并将工作基础好、成效明显、有代表性的行业、单位,多渠道、多方式、多样式推广其先进工作经验,切实提升重点单位火灾防控水平。

  宣传互动,解答疑惑。支队运用微信群等电子平台定期发布关于消防宣传知识、“户籍化”管理信息、“四个能力”建设等相关消息。在强化消防意识的同时,实现消防观念转变,确保重点单位消防安全责任人深刻认识到“户籍化”录入工作对火灾防控的重大意义,从意识层面上将“被动”变“主动”。支队还充分发挥互联网实时互动、沟通便利的优势,积极组建消防安全重点单位微信群,将重点单位在实际操作当中遇到的疑难问题第一时间在群里进行解答,有效提高办事效率,为提供信息咨询和警民互动架起便捷友谊之桥。(邓娟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山市大武口区消防大队联合多部门开展社区消防安全检查
石嘴山市大武口区消防
山东成武县关工委举办交通安全教育专题巡回报告会
山东成武县关工委举办
刘家镇扎实开展宪法学习宣讲会活动
刘家镇扎实开展宪法学
品钛上线高效定制版消费分期方案 首次落地助力博动康复辅具分期
品钛上线高效定制版消
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系