站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

中粮葡萄酒因检出色素"苋菜红"被食药监通报

时间:2017-08-14 09:56:05  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网北京8月14日电(李楠)近日,江苏省苏州市食安办联合苏州市食药监局、苏州市粮食局及各区食安办发布近期食品安全抽检信息公告。公告显示,针对速冻食品、食用植物油、豆制品、乳及乳制品、饮用水、水产品、饮料、酒类等品种,食品安全监管部门开展食品安全日常监督抽检总计896批次,4批次不合格。其中,中粮长城葡萄酒业有限公司烟台龙爵葡萄酒有限公司生产1批次750毫升装葡萄酒被检出色素“苋菜红”。

  据了解,苋菜红是一种合成色素。我国《食品添加剂使用卫生标准》规定苋菜红可用于山楂制品、樱桃制品、果味型饮料、果汁型饮料、汽水、配制酒、糖果、糕点上彩装、红绿丝、罐头、浓缩果汁、青梅、对虾片,不得用于葡萄酒中。

  公告还显示,3批次食品抽检不合格。其中,1批次薄百叶(非即食)检出苯甲酸;1批次黄酒露检出酒精度不符合标准;1批次速冻猪头肉(生制)检出过氧化值超标。

  针对上述不合格产品,苏州市相关食品药品监管部门组织现场指导,要求生产经营企业完善管理;同时,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依据相关法律法规进行处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
睿智无限谱医院发展新篇
睿智无限谱医院发展新
潢川法院执行局的那一抹灯光
潢川法院执行局的那一
阔尕西艾日克村驻村工作队组织开展三会一课学习
阔尕西艾日克村驻村工
迁西县对危化品和烟花爆竹行业安全生产大检查工作进行部署
迁西县对危化品和烟花
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系