站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

“农家蛋”“土鸡蛋”3批次检出兽药残留

时间:2017-08-22 09:45:12  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 迷恋土鸡蛋、农家蛋的消费者注意了。8月17日,江西省食药监局发布不合格信息,共有3批次标注为“土鸡蛋”、“农家蛋”和“绿壳鸡蛋”的鸡蛋涉及使用违禁兽药。

  其中,江西省南昌市海湾农庄有限公司生产的土鸡蛋(2016/2/19),恩诺沙星、环丙沙星检出值分别为942.8μg/kg、24.7μg/kg。江西南昌县向阳养殖专业合作社生产的农家蛋(2016/2/18),氟苯尼考检出值为0.5μg/kg。江西南昌县向阳养殖专业合作社生产的绿壳鸡蛋(2016/2/17),恩诺沙星检出值为2.5μg/kg。

  根据国家相关标准,上述几种兽药在鸡蛋中均不得检出。据了解,氟苯尼考属于氯霉素类广谱抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病和支原体感染的防治。恩诺沙星应用于禽畜和鱼类疾病防治。养殖环节未严格控制休药期或超量使用抗生素均可能导致残留超标,长期食用可能在人体蓄积。

  此外,湖南省食药监局上周公布8批次肉制品不合格。其中,标称邵阳市伊斯兰海哥食品有限公司生产的11度牙签牛肉(烧烤味;2017/3/7)和11度牙签牛肉(香辣味;2017/3/2)铅超标6倍和3倍(标准值为≤0.5mg/kg)。标称岳阳九哥食品有限公司生产的九哥鸭脖(2017/3/29)铅含量也超标。(记者王叔坤)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
尘土残存量检测将扩至二级道路
尘土残存量检测将扩至
河南淮滨:防胡镇扶贫车间建地头
河南淮滨:防胡镇扶贫
潢川联创办、综合执法办联合清理违规占道户外广告牌
潢川联创办、综合执法
网购家居用品这些问题要注意!
网购家居用品这些问题
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系