站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

食品、药品突发事件将统一指挥处置

时间:2017-09-06 09:26:26  来源:北京青年报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 新修订的《北京市食品药品安全突发事件应急预案》昨天印发并实施。与上一版本(2011年修订发布)相比,新修订的预案不仅将食品、药品安全突发事件应急预案合二为一,还完善了事件分级标准及应急处置措施。

  此次修订,将《北京市食品安全突发事件应急预案(2011年修订)》《北京市药品监督管理局应对“三品一械”突发事件应急预案(2011年修订)》整合在一起,目的是建立统一指挥、协调有序、运转顺畅、处置高效的指挥和应对处置体系,增强本市应对突发食品药品事件的防范能力和应对处置能力。

  新版本的变化还包括:组织机构设置及成员单位职责有调整,规定由市食品药品监管局负责组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况;完善整合了事件分级标准,一般食品药品安全突发事件中针对涉及学生群体、或出现3例及以上危重病例等情形,设置了更为严格的标准;完善了医学救援、应急检验检测、现场处置、事件调查、维护社会稳定等通用应急响应措施,补充规定了“事件可能影响到国(境)外时,及时协调有关涉外部门做好相关通报工作”的工作举措;将舆情事件纳入预案进行规范化管理。

  昨天同时印发实施的还有《北京市森林火灾应急预案(2017年修订)》。(记者 雷嘉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
第三代α-葡萄糖苷酶抑制剂可有效控制餐后血糖
第三代α-葡萄糖苷酶抑
山西临猗交警:为莘莘学子牢筑交通安全屏障
山西临猗交警:为莘莘
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系