站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

超七成婴幼儿奶粉尚未通过注册制

时间:2017-09-12 09:54:27  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 在9月8日新华社瞭望智库奶粉配方注册制研讨会上,国家食药监总局特殊食品注册管理司副司长马福祥透露,按照每个企业申请3个系列9个配方计算,预计共有1000余个婴幼儿奶粉配方需要注册,截至9月5日有224个配方通过审批,这意味着超七成婴幼儿奶粉尚未通过注册制。

  自今年8月3日国家食药监总局公布首批婴幼儿奶粉配方注册获准名单以来,已有9批32家企业的44家工厂、75个系列、224个配方通过注册,涉及伊利、飞鹤、君乐宝、合生元、美赞臣、雀巢、菲仕兰等多家境内外奶粉企业。马福祥对新京报记者表示,目前配方注册通过率达100%,主要原因是上报的多为大品牌。此外,如果企业注册材料有问题总局会向其发布补正通知,若短时间内未能补正则不予注册,也有企业主动撤回配方注册申请的。

  另据国家认监委注册管理部注册一处处长王刚在会上透露,目前有19个国家的77家婴幼儿配方奶粉企业取得在华注册资格,进口婴幼儿奶粉品牌从2014年以前的2200多个品牌锐减至目前的300多个。此外有5家境外企业被取消注册资质,涉及泓乐、特福芬、贝拉米、宾博、瑞乐恩等进口品牌及对应生产商。这5家中已有2家恢复资质,3家仍未能通过“验收”。其中一家检出“致命性”阪崎肠杆菌,企业坚称没有问题,因此未能通过专家组认定。另一家企业涉及微量元素检出值和标签值不符,但仅是调整了标签标识值,未改进生产工艺。(记者郭铁)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拓宽销售渠道 帮助农民增收
拓宽销售渠道 帮助农民
濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情
濮阳县联社:心系教育
阔尕西艾日克村收看学习专题片《天山誓言》
阔尕西艾日克村收看学
驻村工作队开展“民族团结一家亲”活动
驻村工作队开展“民族
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系