站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

散装白酒违规添加甜味剂严重

时间:2017-10-17 09:31:26  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 近期重庆、新疆等食药监查出12批次不合格白酒产品,问题均是在白酒中违规添加甜蜜素或糖精钠,散装白酒最为严重。

  10月13日,重庆市食药监局公布11批次白酒不合格,均是从散装白酒中查出的。其中7批次检出甜蜜素,3批次检出糖精钠,1批次检出甜蜜素和糖精钠,涉及汝溪镇渝泉粮食酒坊、秀山县振林酒坊等企业。

  同日,新疆维吾尔自治区食药监局也公布1批次酒品检出甜蜜素,为标称新疆吉木萨尔县玉河酒业神仙湾生产的精酿酒(500mL/瓶,清香型,48%vol)(2016/2/7),甜蜜素检出0.4mg/kg。

  公开资料显示,甜蜜素是一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30-40倍,摄入过量或对肝脏和神经系统有危害。糖精钠甜度是蔗糖的300-500倍。根据国标规定,甜蜜素与糖精钠可用于饮料、糕点、复合调味料、配制酒等食品,但不允许在白酒中使用。据了解,白酒中违规添加甜蜜素或糖精钠等甜味剂,可能是企业为了增加产品的甜味、降低生产成本而超范围使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨州市沾化区新世纪双语幼儿园举行秋季亲子趣味运动会
滨州市沾化区新世纪双
杭州铭族净水设备北京国际水展受热捧
杭州铭族净水设备北京
2017年奥林巴斯年度"爱胃月"公益活动盛大启动
2017年奥林巴斯年度"
胡瀚林:翰墨书法路 潇洒写人生
胡瀚林:翰墨书法路 潇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系