站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

迁西县多部门联合开展学校食堂食盐安全专项整治

时间:2017-11-15 09:58:58  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 为保障学校食堂食用盐质量安全,切实维护广大师生饮食安全,迁西县自10月20日起开展为期2个月的学校食堂食用盐安全专项整治行动。

  行动中,县市场监督管理局认真检查各食堂进货台账登记、索证发票、进货查验等情况,严防工业盐、“臭脚盐”、饲料添加剂氯化钠、肠衣盐等不合格盐产品流入到学校食堂。县供销合作总社依法履行食用盐质量安全监督管理责任,对学校食堂食用盐的购进、储存、使用等环节进行执法检查,严肃查处无证生产、批发和零售食用盐等盐业违法违规行为。县教育局以及各学校认真落实“学校食用食堂食品安全第一责任人”责任,严把食用盐购进质量关,按照产品质量要求储存、使用食用盐,及时有效清理过期、变质食用盐。县公安局依法查办生产、销售、使用有毒有害食用盐的违法犯罪活动,有力震慑了违法犯罪分子。

  截至目前,全县共出动执法车辆20余辆次,执法人员60人次,检查学校50所。通过行动开展,各学校进一步完善相关制度,自觉购进符合标准的食用碘盐,确保了师生饮食安全。

  河北迁西县安全生产监督管理局 马鉴良 吕纪水

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义检察长给全州检察干警讲专题党课
兴义检察长给全州检察
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系