站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

消息人士:欧盟或将就俄禁运猪肉采取回应措施

时间:2018-01-09 13:47:48  来源:新华网  作者:

   消息人士:欧盟或将就俄禁运猪肉采取回应措施

  俄罗斯与欧盟之间的“猪肉战”近日持续升级。据俄新社1月8日报道,欧盟消息人士表示,针对俄罗斯禁止从欧盟国家进口猪肉引发的争端如果无法在世贸组织框架内得到解决,欧盟可能对俄罗斯采取回应措施。

  该消息人士说:“如果在世贸组织框架内无法与俄罗斯解决猪肉禁令引发的争端,那么我们应当准备好面对欧盟采取的回应措施。”

  他还指出,“欧盟如果决定对俄采取回应措施,那么需要征得世贸组织的同意。这不是一个我们完全能够自行解决的单边问题”。

  此前,有媒体援引欧盟委员会消息人士的话报道称,欧盟打算因俄罗斯的猪肉进口限制向后者一年索赔13.9亿欧元。WTO已经将布鲁塞尔的诉求提交仲裁法院。据称,这笔索赔与欧盟2013年向俄出口猪肉总额一致,而索赔金额每年将增加15%。对此,俄罗斯方面表示,如果世贸组织作出不利于俄方的决定,俄方将可能推出WTO。

  俄联邦动植物检验检疫局从2014年1月30日起禁止从欧盟进口猪肉,禁令将一直持续到欧盟提供担保证书为止。下禁令的原因是立陶宛爆发非洲猪瘟。同年2月中,波兰也传出疫情。 欧盟认为俄罗斯的做法并没有以相关国际标准为基础或与其一致,并向世贸组织提起本案设立专家组的请求。2017年12月初,俄经济发展部表示,俄根据世贸组织的要求取消了因非洲猪瘟实行的欧盟国家猪肉进口禁令,但食品禁运框架下的禁令继续有效。环球网报道 记者 朱佩

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旅美作家冰凌河北美术学院开讲啦!
旅美作家冰凌河北美术
歌手王炫凝古筝弹唱音乐会在北京举行
歌手王炫凝古筝弹唱音
   刚柔不羁似春风           -----钱树立书画、诗词印象
刚柔不羁似春风
同仁堂国际姬广飞:不忘初心 做大做强中医药健康事业
同仁堂国际姬广飞:不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系