站内搜索:
您当前的位置:首页 > 食品安全

沂水泉庄镇三加强做好双节期间旅游食品安全工作

时间:2018-09-20 15:50:03  来源:健康导报新闻网  作者:齐晓琳

  健康导报新闻网讯(通讯员 齐晓琳) 在中秋节、国庆节即将来临,来旅游采摘的游客日益增多,山东省临沂市沂水县泉庄镇积极谋划,采取多项措施扎实做好采摘节期间餐饮食品安全工作,保障游客身体健康和生命安全。

  一是加强领导,落实责任。该镇成立旅游旺季食品安全管理工作领导小组,建立健全食品安全管理网络,制定专项整治行动方案,完善应急预案,明确整治的目标、任务、重点、范围,要求各有关部门认真履行食品安全工作职责,确保食品安全工作有序开展。

  二是加强宣传,营造氛围。利用宣传栏、横幅、标语、宣传资料等多种方式,广泛开展食品安全法律法规的宣传活动,让广大群众更加了解对食品安全重要性的认识,提高广大居民的自我保护能力和安全意识,着力营造一个人人关心食品安全的良好氛围。

  三是加强检查,把好关口。进一步加大监管力度,加强对辖区内便民超市、农家乐、卤菜店等食品生产经营场所检查力度,严查过期、变质及“三无”食品,严厉查处非法使用非食品原料和滥用食品添加剂等行为,积极消除食品安全隐患,确保广大群众和游客节日期间食品健康。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园